В Петербурге появился муравьиный город со своими магазинами и железной дорогой

В Петербурге появился муравьиный город со своими магазинами и железной дорогой

2189

Фото: ©L!FE

Муравьиные формикарии выполнены по образу тех домов, где живут люди. Также в них созданы условия, приближенные к тем, в которых насекомые живут на природе.

В Петербурге появился необычный город, где муравьи строят свой быт. В нём примерно 2—2,5 тысячи насекомых. И он будет расти дальше, приблизительно до 5 тысяч. Продолжительность жизни муравьёв около 25 лет.

— В целом мы старались создать такие условия, которые бы полностью соответствовали тем условиям, которые муравьи имеют в природе. Наши формикарии — это дома, в которых живут муравьи, они выполнены по образу и подобию наших домов. При этом они, можно сказать, нашпигованы последними технологиями киперства. Специалисты, которые занимаются содержанием и разведением муравьёв уже в течение многих лет, выработали личное своё ноу-хау, с помощью которого можно создавать условия для муравьёв, дома такие же, как и в природе. Муравьи в принципе отличаются от людей тем, что они не спят. Они иногда отдыхают, но понятия сна у них нету, — сказал специалист по муравьям, уточнив, что работа у насекомых продолжается круглыми сутками.

Он также напомнил о том факте, что каждый муравей знает точно, что ему делать.

— В этом, наверное, основная загадка, касательно жизни муравьиной колонии, что, в отличие от нас, у муравьёв нет никаких рычагов контроля или управления. Нет начальников, нет руководителей, нету зарплаты, нету ничего, чем регулируются отношения в человеческом обществе, но при этом каждый отдельный из них точно знает, что ему делать, — заметил любитель муравьёв.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×