Профессор СПбГУ назвал имя подозреваемого в нападении и ограблении

Профессор СПбГУ назвал имя подозреваемого в нападении и ограблении

4496

Фото: © L!FE

Заведующий кафедрой моделирования социально-экономических систем рассказал, что узнал грабителя по голосу, несмотря на то что его лицо было скрыто под маской.

Профессор Санкт-Петербургского государственного университета, заведующий кафедрой моделирования социально-экономических систем факультета прикладной математики и процессов управления 72-летний Олег Малафеев узнал одного из грабителей по голосу.

Как стало известно Лайфу, нападение на профессора СПбГУ произошло в понедельник вечером возле его дома. Учёный, как обычно, возвращался домой после прогулки на велосипеде. Когда он подъехал к дому и стал парковать велосипед, на него внезапно прыгнул человек и накинул на его лицо тряпку, после чего повалил на землю и сел сверху.

В нападавшем Олег Алексеевич узнал старого знакомого, ведь десять дней назад на него уже было совершено нападение на железнодорожной платформе Университетская. По словам учёного, тогда он возвращался домой из Петербурга, было уже поздно и темно. Этот же мужчина напал на него, отобрал рюкзак и убежал. Тогда в рюкзаке была относительно небольшая сумма: всего 25—30 тысяч рублей.

Во втором случае нападавший сразу стал требовать деньги и золотые украшения, а чтобы потасовка была незаметной для окружающих, потащил учёного в его квартиру, где их уже ждал сообщник преступника. Несмотря на то что сообщник был в маске, профессор узнал в нём строителя.

Как оказалось, некоторое время назад гражданская супруга учёного посоветовала ему рабочего по имени Александр, который должен был починить крышу профессорской дачи в Александровке. Рабочего Олег Малафеев видел всего несколько раз, но этого хватило, чтобы запомнить и опознать его голос.

В квартире преступники, угрожая ножом профессору, выяснили, где находятся деньги, а затем, быстро забрав их из тайника, скрылись в неизвестном направлении.

Сейчас Олег Малафеев опасается за свою жизнь и просит у полиции оказать ему всевозможную поддержку вплоть до постоянной охраны.

Как сообщалось ранее, двое вооружённых ножом преступников в масках вечером 19 сентября напали в подъезде жилого дома на 72-летнего учёного Олега Малафеева. В квартире пострадавшего профессора находилась 51-летняя гражданская супруга. Преступники в присутствии хозяев похитили 2,3 млн рублей личных сбережений, после чего скрылись.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!