Спасатели достали из воды тело мужчины, утонувшего неделю назад под Кингисеппом

Спасатели достали из воды тело мужчины, утонувшего неделю назад под Кингисеппом

2231

Фото: ©РИА Новости/Евгения Новоженина

На протяжении всего этого времени отец погибшего бегал по разным инстанциям и пытался организовать поиски тела сына.

20 сентября в прибрежье реки Луга под Кингисеппом спасатели обнаружили тело утонувшего неделю назад мужчины. 

— Мы полагаем, что нашли тело мужчины, утонувшего 12 сентября на рассвете во время рыбалки в районе деревни Поречье. Поиски заняли больше недели. Операция проходила в несколько этапов: только 16 сентября к поиску мужчины была привлечена аварийно-cпасательная служба, до этого поиск проводил региональный поисково-спасательный отряд МЧС из Шлиссельбурга. Сегодня дежурный смены поставил задачу обследовать береговые зоны реки Луга, вниз по течению. В операции участвовали трое водолазов, которые завершили поисково-спасательную работу в районе 18:00, — сообщил начальник аварийно-спасательной службы управления по обеспечению гражданской защиты по Ленобласти Валерий Ахтапов. 

Теперь родственникам утонувшего мужчины предстоит пройти процедуру опознания тела. 

— Поскольку иных заявок на проведение поисково-спасательных работ нет, есть основания полагать, что обнаружено тело именно того парня, о поисках которого ходатайствовали родственники, — считает Ахтапов. 

Напомним, 12 сентября во время рыбалки на реке Луга, недалеко от посёлка Поречье погиб 30-летний мужчина. Он выпал в воду из резиновой лодки. По словам отца утонувшего, за четыре дня, которые прошли после гибели его сына, спасатели только раз выехали на место происшествия. Причиной, по которой водолазы не смогли организовать поиски на месте, стало сокращение штата в МЧС.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!