Подросток, подозревавшийся в "минировании" домов в Купчино, помогает полиции

Подросток, подозревавшийся в "минировании" домов в Купчино, помогает полиции

1844

Фото: © L!FE

Двенадцатилетний мальчик, которого изначально считали виновником эвакуации жилых домов и школы во Фрунзенском районе Петербурга, пообещал лично разобраться со звонившим в полицию "террористом".

На днях жители домов по улице Белы Куна дважды пережили серьёзный шок. Сотни простых петербуржцев были вынуждены покинуть свои квартиры из-за звонка о заминировании. Правоохранители заполонили дворы Фрунзенского района, на место также прибыли две кареты скорой помощи и кинологи с собаками. 

После проверки оказалось, что никакой бомбы в жилых домах нет. Сотрудники полиции, принимавшие звонки, утверждают, что голос "минёра" был явно детским. Кроме того, в то же время в полицию поступало оказавшееся ложным сообщение о взрывном устройстве в одной из школ Фрунзенского района.

На основании этих фактов правоохранители принялись искать ребёнка, совершившего ложные звонки. Полицейские вышли на след двенадцатилетнего мальчика Лёши, которого в Купчино считают своеобразной "грозой района". Правоохранители наведались к Алексею в гости, однако парень сумел доказать свою невиновность. 

— Они сказали, что это я заминировал дом, заминировал школу. А у меня есть доказательства: позавчера в 9 часов меня вообще не было. Я был за городом, в Пушкине. Я приехал около десяти часов, — рассказал Лайфу о своём алиби мальчик. 

Лёша утверждает, что в сам момент звонка находился у станции метро "Международная" и снимал на смартфон драку двух молодых людей. Эту видеозапись он предъявил полицейским. Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что поверили ребёнку и больше его не подозревают.

Конечно, полицейские не приняли оправдания мальчика просто на веру. Алексей провёл несколько экспериментов с сотрудниками полиции. Голос Лёши записали и сопоставили с голосом звонившего. Оказалось, что звонил всё-таки другой подросток.

Сейчас Алексей активно сотрудничает с полицией и даже обещает самостоятельно разобраться с тем самым "минёром" — пусть только правоохранители его найдут.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!