Петербургские чемпионы-скейтбордисты вынуждены тренироваться под мостом

Петербургские чемпионы-скейтбордисты вынуждены тренироваться под мостом

2396

Фото: © L!FE

Единственный крытый комплекс для занятий экстремальными видами спорта в озвученные сроки так и не открыли после ремонта.

Петербургские скейтбордисты не могут дождаться открытия комплекса для тренировок после ремонта. В 2015 году центр "Жесть" на проспекте Космонавтов — единственный крытый скейт-парк – закрыли на ремонт. Открыться он должен был в сентябре 2016 года, но сроки вновь перенесли.

В городе есть несколько уличных площадок для скейтбординга, однако заниматься на них можно, пока нет дождя. В непогоду скейтбордисты вынуждены оттачивать свои трюки под Ушаковским мостом.

— Экстремальный вид спорта подразумевает под собой полную отдачу. Все фигуры, которые у нас есть, были сконструированы собственноручно, — рассказывает тренер по скейбордингу Константин Толмачёв.

Площадка под мостом у Чёрной речки — известное всем скейтбордистам место. Здесь начинали тренироваться многие современные чемпионы. Оборудование ребята сколотили сами, но оно пришло в упадок: тренировочная фанерная горка расшатана, вещи скейтбордисты бросают на грузовую паллету у опоры моста. Но в "сезон дождей" петербургским скейтбордистам некуда деваться и они снова оказываются под мостом.

— Нам письменно обещали, что приходите на открытие скейтпарка в сентябре 2016 года. У меня письмо это есть. Нет ничего, — говорит скейтбодист Виктор Демидов. — Я уже не верю. Вот когда откроют, тогда. Словам этих людей я уже не верю.

В комитете по физической культуре и спорту Смольного ссылаются на исполнителя работ, который якобы сорвал сроки сдачи комплекса. Чиновники обещают, что к новому году "Жесть" всё-таки откроют.

— Я предполагаю, что к 1 января мы вместе с вами пустим наших скейтбордистов на занятия экстремальными видами спорта и их это будет полностью удовлетворять, — заверил специалист комитета по физической культуре и спорту Дмитрий Грук.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×