Летучих мышей в Петербурге становится всё меньше

Летучих мышей в Петербурге становится всё меньше

983

Фото: © flickr.com/Ben Lepley

По словам эксперта из Ленинградского зоопарка, численность их снизилась из-за сокращения мест для зимовок.

В Петербурге и Ленобласти сокращается число летучих мышей. Как рассказала старший методист научного отдела Ленинградского зоопарка Татьяна Медник, всего в регионе обитает более 10 видов летучих мышей.

— Сейчас их численность снизилась в связи с сокращением мест для зимовок. Исчезают старые дуплистые деревья, старые парки омолаживаются. Ещё любопытные люди пытаются куда-то залезть. Часть Саблинских пещер была просто взорвана, — уточнила Медник.

Сотрудница зоопарка попросила обратить внимание на то, что летучие мыши — это не домашние животные.

— Если их держать дома, то у них повреждаются летательные перепонки. К тому же эти животные много едят и много испражняются. Их сложно приучить к искусственному корму животного происхождения и научить есть из кормушки. Если летучая мышь укусит, то человек может заразиться неприятной инфекцией, — немного напугала Медник.  

По словам эксперта, когда люди говорят, что завели дома летучую мышь, то обычно говорят о египетских крыланах — другого подотряда рукокрылых.

— Они неплохо живут в неволе, размножаются и питаются сочными фруктами, — сказала зоолог.

В Петербурге на летучую мышь можно наткнуться в парке "Сергиевка" в Петродворцовом районе. А на южном и северном побережьях Невской губы, на территории Гладышевского заказника, на Сестрорецких болотах и Дудергофских высотах обитает прудовая ночница, которая внесена в Красную книгу.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×