Число успешно сдающих экзамены на права в Петербурге снизилось на 20%

Число успешно сдающих экзамены на права в Петербурге снизилось на 20%

1305

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Причиной этого стало введение с 1 сентября текущего года новых правил сдачи экзаменов.

После изменения правил сдачи на водительские права начинающие автомобилисты в Петербурге стали намного реже справляться с теоретической частью экзамена.

— Если до 1 сентября процент сдававших теорию составлял 73, то теперь за 18 дней этот показатель в среднем стал 53%. Произошёл спад сразу на 20%, — отметил заместитель начальника ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексея Михайлова.

По данным дорожной полиции, с площадками в автошколах жители города также стали справляться хуже. Процент на втором этапе экзамена снизился с 54 до 43. В то же время на дорогах в Петербурге наблюдается обратная тенденция — число успешно прошедших последнюю проверку перед получением прав увеличилось с 54% до 58%.

— Очень надеемся, что автошколы будут подготавливать водителей в полном объёме. Нужно уменьшать количество ДТП с участием молодых водителей, — добавил Михайлов.

Как сообщалось ранее, с 1 сентября 2016 года сдавать экзамены для получения прав стали по новому регламенту. На теории за каждую ошибку теперь необходимо отвечать решением дополнительных вопросов, в которых допускать неточности нельзя. Вместо трёх упражнений из пяти возможных на площадке придётся сдать пять из шести вариантов. На выполнение каждого элемента даётся по две минуты. Кроме того, введена аудио- и видеофиксация происходящего в учебном автомобиле.

Пересдать проваленное испытание можно трижды с недельным интервалом. Если и после этого экзаменуемый не справился с заданиями, в следующий раз его допустят до экзаменов только через месяц. Срок выдачи водительских документов увеличился с одного до 30 дней, а госпошлина за них выросла с 2 до 3 тысяч рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×