Жену Глеба Грозовского не пустили к нему на свидание в "Кресты"

Жену Глеба Грозовского не пустили к нему на свидание в "Кресты"

15176

Фото: © vk.com

Отказ Татьяне Грозовской аргументировали тем, что её муж, подозреваемый в педофилии, имеет право всего лишь на два свидания в месяц и он уже исчерпал свой лимит на встречи. Увидеться с супругом женщина сможет не раньше октября.

Жена Глеба Грозовского Татьяна в среду получила официальный отказ в свидании с ним в "Крестах". Просьбу увидеться с прибывшим в Петербург супругом она написала ещё 16 сентября, до середины недели ждала решения. 

По информации Лайфа, ей отказали по причине того, что подследственный имеет право на свидание лишь два раза в месяц. И он уже исчерпал свой лимит встреч — 13 сентября мать священника Зинаида Грозовская навещала сына в Москве в СИЗО-4, а 20 сентября в "Крестах" отца Глеба навестил епископ Гатчинский Митрофан. Таким образом, супруга может рассчитывать на свидание с мужем только в октябре.

Напомним, Грозовский был экстрадирован из Израиля в Россию 7 сентября и передан в руки сотрудников полиции. По данным следствия, священник в 2011-м и 2013-м надругался над несколькими несовершеннолетними в детских лагерях в Ленинградской области и Греции. В ноябре 2013 года, когда Грозовский находился в Израиле, его объявили в международный розыск. 

В январе 2015 года окружной суд Иерусалима удовлетворил запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции священника, но она была отложена из-за обращения его адвоката в Высший суд справедливости с жалобой на действия Минюста и требованием гарантировать священнослужителю безопасность на родине. В начале августа Высший суд Израиля отклонил апелляцию на экстрадиционный ордер.

Грозовскому предъявлено обвинение в совершении "Насильственных действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летия". Сейчас он находится в двухместной камере "Крестов".

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!