В Купчине массово отравились дети в учебном заведении

В Купчине массово отравились дети в учебном заведении

2968

Фото: © РИА Новости/Игорь Зарембо

Всего на боли в животе пожаловались 47 школьников, работники Роспотребнадзора проводят на месте проверку.

В одном из учебных заведений Купчина произошло массовое отравление детей. Как стало известно Лайфу, один из учеников лицея № 226 накануне, 20 сентября, пожаловался на плохое самочувствие и боли в животе. После этого школьника освободили от уроков.

Сегодня, 21 сентября, с аналогичными жалобами обратились ещё несколько десятков детей. Всего в лицее отравились 47 школьников — об этом сообщил Даниил Борисов, пресс-секретарь комитета по образованию. 

— Диагноз не поставлен пока, — прокомментировал происшествие Борисов. — Сейчас работают медики, детей осматривают врачи 41-й районной поликлиники. По предварительной информации, это инфекционное заболевание. Знаем, что дети плохо себя чувствуют. Пожаловались на тошноту, на недомогание. Занятия остановлены. Школа будет закрыта до конца недели, дальше по ситуации.

По словам пресс-секретаря комитета, в данный момент Роспотребнадзор проводит в учебном заведении проверку, также на месте работают медики. Лицей закрыт на санитарную обработку.

В ближайшее время все ученики лицея, по информации Лайфа, получат контейнеры для сдачи анализов. Родителей отравившихся детей попросили принести результаты их анализов прямо в учебное заведение. Лицеистов оповестили о том, что в здание они смогут попасть только после предъявления справки от участкового педиатра с пометками о результатах анализов на дизентерию и ротавирусную инфекцию.

Причина массового отравления пока не известна, никаких версий сотрудники Роспотребнадзора не выдвигают.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!