Директор купчинского лицея, где массово заболели дети, отрицает факт отравления

Директор купчинского лицея, где массово заболели дети, отрицает факт отравления

2574

Фото: © L!FE

По словам руководителя учебного заведения Татьяны Семёновой, скорее всего, причиной болезни стало распространение "осенней вирусной инфекции".

Татьяна Семёнова, директор лицея № 226, в котором сегодня массово заявили о проблемах со здоровьем дети, отрицает факт отравления. Наиболее правдоподобным диагнозом руководитель лицея считает "осенний вирус". Кроме того, женщина заявила, что заболевание распространилось совсем не так широко, как сообщается в СМИ, — официально зарегистрировано, по словам директора, всего три случая. 

— Я сама была удивлена, когда стали обращаться журналисты с вопросами. Да, выявили у нескольких детей недомогание. Мы сообщили и отделу здравоохранения, и в Комитет по образованию, и в соответствующие службы Роспотребнадзора. Взяты анализы для того, чтобы понять, в чём причины вируса. Ни одного ребёнка не госпитализировали, всего несколько случаев обращения к врачу. Повышения температуры нет, ничего нет. Имеется какое-то недомогание. Зарегистрировано всего три случая.

Правда, директор учреждения призналась, что реальных случаев детских "недомоганий" всё-таки больше трёх — просто большинство детей и родителей предпочли не вызывать врача и не афишировать болезнь.

Татьяна Семёнова также опровергла информацию о том, что школа закрыта до понедельника. 

— Сегодня мы работали в штатном режиме. Сначала дети даже позавтракали. Но, когда приехал Роспотребнадзор, нужно было проводить пробы, — мы закрыли пищеблок. Дети отучились до конца рабочего дня, — рассказала директор лицея. — Сейчас идёт внеурочная деятельность. Работают и спортзалы, и кружки, и дети, которые чувствуют себя хорошо, в школе. Завтра точно так же дети придут в школу. 

Конечно, если ребёнок не захочет идти в школу из-за недомогания и тошноты, он может остаться дома, уверена Татьяна Семёнова. В любом случае отставания от программы не случится, говорит директор школы.

— Образовательный процесс не останавливается. Есть разные формы обучения, и дистанционное обучение в том числе имеет место быть. Мы обязательно и от программы отставать не будем, и сделаем всё, чтобы наши детки были здоровыми, — сообщила Татьяна Семёнова.

Как говорит руководитель образовательного учреждения, сотрудники школы вместе с Роспотребнадзором проводят тщательную проверку в здании. Завтра, 22 сентября, в 12:00 в помещениях лицея будет производится санобработка — так что желающие смогут уйти домой пораньше.

Главным аргументом в пользу "осенней вирусной инфекции" Татьяна Семёнова считает тот факт, что недомогание ощутили многие дети, не посещавшие столовую в этот день.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×