Петербуржец хранил огнестрельное оружие в антикварной мебели со скрытыми нишами

Петербуржец хранил огнестрельное оружие в антикварной мебели со скрытыми нишами

4568

Фото: © grabcad.com

Суд оставил в силе приговор в отношении гражданина, который сбывал оружие иностранного производства. Он проведёт три года в колонии-поселении.

Три года в колонии-поселения проведёт мужчина, наладивший канал поставки "ручек-пистолетов" и другого огнестрельного оружия в Петербург из неустановленного государства. 

В декабре 2015 года сотрудники ГУ МВД России по городу и области задержали 53-летнего мужчину с двойным гражданством по подозрению в незаконном хранении и сбыте оружия. Сотрудник полиции в рамках "проверочной закупки" купил у него несколько закамуфлированных под авторучки пистолетов. Все они были пригодны для стрельбы.

Преступник, не зная, что общается с полицейским, рассказал ему, что имеет канал поставки подобного оружия из североамериканского государства в Петербург, а также планирует наладить его сбыт в Россию.

Мужчину задержали, в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов").

В ходе обысков оперативники обнаружили в квартире мужчины в элитном районе Петербурга антикварную мебель со скрытыми нишами и потайными отсеками. Там же и находилось оружие и боеприпасы иностранного производства.

При допросе задержанный отказался от дачи показаний и не согласился сотрудничать с правоохранительными органами. Несмотря на то что мужчина был заключён под домашний арест, он неоднократно покидал место жительства без веских оснований. В итоге его определили в изолятор ФСИН, где он и дожидался решения суда по уголовному делу.

Изъятые боеприпасы были направлены на экспертизу, где было установлено, что подобное оружие ранее на территории России ещё не изымалось. В перечень входили однозарядные нарезные пистолеты, замаскированные под ручки иностранного производства, а также четырёхствольная пряжка-пистолет с эмблемой нацистской Германии.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×