На афише в петербургском вузе заменили башкира на парня со славянской внешностью

На афише в петербургском вузе заменили башкира на парня со славянской внешностью

14693

Фото: © vk.com

Санкт-Петербургский гуманитарный университет на плакате ко Дню первокурсника заменил студента-башкира с оригинала фотографии на парня со славянской внешностью. В оригинальной версии изображения слева стоит парень с восточной внешностью и держит студенческий билет. Однако в финальном дизайне плаката с помощью графического редактора поставили голову другого молодого человека, оставив при этом костюм и галстук-бабочку с первоначальной фотографии.

Вырезанным оказался студент СПбГУП Руслан. Парня задело решение вузовских дизайнеров и на своей странице в соцсети он опубликовал фото плаката и оригинал изображения с комментарием: "Можно я сдохну? Доставайте мою самооценку со дна Марианской" и поставил хештеги #РусланВырезанный, #СтрёмнаяХаря2016 и #приложение_по_замене_лиц_башкиров.

 

Ректор вуза Александр Запесоцкий на вопрос журналистов о замене лиц на плакате отреагировал бурно.

— Давайте я вам сразу скажу, что обращаться к ректору с такими вопросами — просто неприлично, — прокомментировал ректор. — Мало ли сумасшедших на свете, мало ли кому и что показалось... Чью там голову заменили. Вы всерьёз полагаете, что ректор должен этой ерундой заниматься?

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!