Петербуржцы начали чаще хоронить питомцев на кладбищах домашних животных

Петербуржцы начали чаще хоронить питомцев на кладбищах домашних животных

1894

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Прах домашних животных можно захоронить в земле или специальной урне, также можно установить надгробие.

Жители Северной столицы стали чаще обращаться к услугам кладбищ домашних животных. По словам менеджера городской организации Дмитрия Палкунова, с начала года петербуржцы заключили более 100 договоров на на кремацию и захоронение, в то время как с начала работы учреждения — с 2012 года — их было заключено 319.

Палкунов отметил, что чаще хоронят собак и кошек, но иногда хозяева питомцев обращаются и с неординарными просьбами.

Хоронили змею, попугайчика. Была одна лошадь, — рассказал он.

Менеджер кладбища уточнил, что стоимость похоронных услуг напрямую зависит от веса погибшего животного, кроме того, на цене отразится и оформление надгробия.

 Стоимость похорон в земле вместе с бетонным основанием памятника составляет 6,6 тысячи рублей. Захоронение в специальной урне обойдётся в сумму от 5 до 6,5 тысячи рублей, — рассказал он.

По его словам, цена надгробия для братьев меньших как правило ниже на 40%. Также прах можно захоронить в земле или специальной урне.

Палкунов отметил, что, прибегая к услугам кладбищ домашних животных, можно столкнуться и с мошенниками: работники службы могут забрать тело питомца, а после кремации отдать ненастоящий прах.

По данным ветеринарного надзора, сейчас в Петербурге обитают около миллиона кошек и 250 тысяч собак, в том числе восемь тысяч бездомных.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×