Полмиллиона пришедших на выборы петербуржцев проголосовали за "Единую Россию"

Полмиллиона пришедших на выборы петербуржцев проголосовали за "Единую Россию"

2232

Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков

Горизбирком подсчитал голоса избирателей и признал выборы в Заксобрание Петербурга легитимными.

Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга подвела итоги выборов в ЗакС и признала их легитимными. Согласно подсчётам, за "Единую Россию" проголосовало 507 тысяч 770 петербуржцев. За Партию роста — 131 тысяча 957 человек, за ЛДПР 152 тысячи 662 избирателя. За "Справедливую Россию" — 112 тысяч 14 проголосовавших, за КПРФ — 138 тысяч 538 петербуржцев. ПарНаС набрал 25 тысяч 939 голосов, а "Трудовой фронт" — 9 тысяч 611.

От "Единой России" в городской парламент прошли Анастасия Мельникова, Вячеслав Макаров, Александр Тетердинко, Андрей Анохин, Сергей Никешин, Юлия Мартемьянова, Дмитрий Тугов и другие. Всего единороссы получили 36 мандатов.

ЛДПР получила три мандата — Олег Капитонов, Максим Яковлев и Виктор Сысоев. От КПРФ в парламент прошли Ольга Ходунова, Ирина Иванова и Александр Рассудов.

От Партии роста в ЗакСе будут работать Оксана Дмитриева, Максим Резник и Сергей Трохманенко, от "Яблока" — Борис Вишневский и Михаил Амосов. "Справедливую Россию" точно будет представлять Александр Егоров, победивший в одномандатном округе. Также в ЗакС попали Олег Нилов и Сергей Миронов, но они ещё могут пропустить вперёд менее удачливых коллег, отказавшись от своих мандатов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!