"Зенит" при аншлаге в Тамбове разгромил местный клуб

"Зенит" при аншлаге в Тамбове разгромил местный клуб

5034

Фото: © ФК "Зенит"/Вячеслав Евдокимов

Сине-бело-голубые показывают впечатляющую статистику: 21 гол в последних пяти матчах.

Петербургский "Зенит" на выезде разгромил "Тамбов" в матче 1/16 Кубка России.

Обе команды начали встречу без традиционной разведки. Игра с первых минут пошла без центра поля, соперники стремились как можно быстрее доставить мяч в штрафную. В первой десятиминутке "Тамбов" провёл пару хороших атак, которые вполне могли завершиться успехом, но в нужный момент успевали сыграть защитники сине-бело-голубых.

"Зенит" в дебюте встречи ответил эффектным ударом Маурисио "ножницами", но мяч разминулся с перекладиной. Петербуржцы стремились проводить свои атаки за счёт быстрой командной игры, на что тамбовчане отвечали, впрочем, не менее остро.

В обороне "Зенита" с первых минут чувствовалось напряжение, но игрокам "Тамбова" не хватало качественного завершающего действия. К 20-й минуте встречи скорость немного спала. "Зенит" забрал мяч под свой контроль и искал счастье в позиционных атаках.

К 30-й минуте Юрий Лодыгин откровенно заскучал в рамках ворот, петербуржцы полностью перевели игру на половину поля соперника. На 35-й минуте опасно пробивал правый защитник "Тамбова" Алексей Рыбин, но мяч прошёл в полуметре от перекладины.

Практически в следующей ответной атаке сине-бело-голубые открыли счёт. Павел Могилевец с угла штрафной доставил мяч на дальнюю штангу ворот, где Роберт Мак использовал свой шанс.

На 40-й минуте "Тамбов" получил шанс сравнять счёт со штрафного, но с 17 метров чуть правее от центра ворот Рыбин пробил в игрока "Зенита" — мяч ушёл на угловой. Использовать этот шанс хозяева не смогли.

В концовке первого тайма появилась некоторая расслабленность игроков обороны "Зенита", но футболистам "Тамбова" не удавалось в полной мере использовать создаваемые возможности для того, чтобы забить.

В начале второго тайма Олег Шатов отправил второй мяч в ворота "Тамбова". Кокорин сделал эффектный пас пяткой на Шатова, и тот с ходу с левой ноги переправил мяч в дальний угол ворот Даниила Гавиловского. Второй тайм начался по скоростям спокойнее первого, но команды всё так же продолжали играть без центра поля.

На 61-й минуте "Зенит" забил третий гол. Выход три в одного завершился взятием ворот. Автор первого мяча в игре Роберт Мак пропустил мяч на Шатова, который затем аккуратно перевёл его дальше на Кокорина. Удар Александра в ближний угол вратарь взять не смог.

На 68-й минуте Алексей Гасилин заменил Роберта Мака, а Лука Джорджевич вышел вместо Александра Кокорина. "Тамбов" также произвёл замену, вместо Дениса Дорожкина на поле появился Андрей Часовских.

Джорджевич практически сразу после выхода на поле мог забивать, но вратарь сыграл уверенно. Уже спустя мгновение Лука забил свой гол. Анюков аккуратно навесил на дальнюю штангу, откуда последовала скидка в центр штрафной площади. Гавиловский парировал мяч, но с добиванием Луки Джорджевича ничего поделать не смог. На 76-й минуте Олег Чернышев мог размочить счёт, но с линии штрафной пробил в перекладину. На 81-й минуте "Тамбов" получил ещё один реальный шанс забить сине-бело-голубым. Судья назначил пенальти в ворота "Зенита" за нарушение против Алексея Михалева, но Лодыгин парировал удар Пояркова.

На 84-й минуте Жулиано делает счёт 5:0. Артур Юсупов увидел подключение Джорджевича, которому отдал классную передачу. Лука тут же прострелил вдоль ворот "Тамбова", а Жулиано эффектно пяткой отправил мяч мимо Гавиловского.

В 1/8 Кубка России "Зенит" сыграет с махачкалинским "Анжи", который обыграл "Мордовию" со счётом 2:1.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!