Студент СПбГУП о подмене головы на афише: Не знаю, за что его лицо заменили моим

Студент СПбГУП о подмене головы на афише: Не знаю, за что его лицо заменили моим

5588

Фото: © L!FE

По словам парня, он знал, что его лицо разместят на плакате там, "где его быть не должно".

Студент Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Семён Холюченко, чья голова на афише была поставлена к туловищу другого молодого человека, рассказал, что ещё со дня появления плаката заметил подмену. Однако, по словам парня, он не придал этому значения.

По его словам, афиша появилась в университете позже 1 сентября – через неделю-полторы, на ней Семён не знает никого, кроме Руслана, "точнее его тела".

— О том, что моё лицо было размещено на изображении, где его быть не должно, я знал с самого первого дня появления этой афиши в холле университета. Однако по поводу его размещения ко мне ни до, ни после никто не обращался. В тот же день, когда афишу вывесили, я увидел там своё лицо, но не придал этому значения. О том же, что "моё" туловище принадлежит Руслану, я узнал только сегодня, — рассказал Семён.

Студент отметил, что в прошлом году он вместе с Русланом входил в состав танцевальной команды от этажа общежития.

— Воспоминания о нём у меня остались только хорошие. Не знаю, за что его лицо на афише могли заменить моим, — добавил Холюченко.

Парень рассказал, что не пытался связаться с Русланом, однако недавно в соцсети к Семёну поступил от него запрос на добавление в друзья.

— Лично я с ним связаться не пытался, но буквально недавно мне в социальной сети от него поступил запрос в друзья. Я его принял и, может быть, в дальнейшем с ним свяжусь и как-то смогу прокомментировать эту ситуацию, — сказал он.

Санкт-Петербургский гуманитарный университет на плакате ко Дню первокурсника заменил студента-башкира с оригинала фотографии на парня со славянской внешностью. В оригинальной версии изображения слева стоит парень с восточной внешностью и держит студенческий билет. Однако в финальном дизайне плаката с помощью графического редактора поставили голову другого молодого человека, оставив при этом костюм и галстук-бабочку с первоначальной фотографии. Других героев фото изменения не коснулись.

Позже председатель Петербургского студенческого совета Александр Низов заявил, что, по его мнению, студент университета профсоюзов вправе требовать извинений за подмену его головы на афише вуза.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!