Бесплатный уик-энд с музыкой: Боуи, Шевчук и модные инди-рокеры

Бесплатный уик-энд с музыкой: Боуи, Шевчук и модные инди-рокеры

1942
Последние сентябрьские выходные не обещают тепла, а вот афиши пророчат массу интересного. Звёзды современной российской пост-интернет сцены и представители самого свежего хип-хоп-сообщества последнего времени YungRussia, рокеры "Ногу свело", "Торба-на-Круче", команда СБПЧ, у которой, кстати, накануне вышло новое видео, ещё одни известные питерцы – безбашенные Billy's Вand — и многое другое. Обделёнными вниманием не останутся и преданные поклонники Елены Ваенги, а также "огонь-бабы" и экс-солистки "Ленинграда" Юлии Коган.

В общем, музыки много не бывает — а ещё лучше, когда её много, а вход на концерт бесплатный. Лайф рассказывает, куда сходить в конце этой трудовой недели, что послушать и не потратить ни копейки.

Концерт "ДДТ" на Дворцовой

Не только посмотреть все самые актуальные образцы российского игрового, документального и анимационного кино, но и послушать легендарного Юрия Шевчука можно будет прямо под открытым небом. 23 сентября "ДДТ" выступит для всех желающих на Дворцовой площади. Концерт станет кульминацией церемонии открытия кинофестиваля "Послание к человеку" — большого события для всех киноманов города на Неве.

В рамках самого масштабного кинособытия сентября организаторы обещают зрителям разнообразие конкурсных программ, творческие встречи, перформансы и бесплатные показы — программа рассчитана до 30 сентября.

 

Фильмом открытия "Послания к человеку", который, к слову, пройдёт уже в 26-й раз, станет лента Вернера Херцога "О, Интернет! Грёзы нового мира" — документальный хоррор о том, что стало с человечеством после глобального информационного взрыва и как виртуальный мир меняет привычные аспекты мира реального. Ради российской премьеры ленты живой классик лично пожалует в Петербург. Церемония открытия стартует в 19:00, вход свободный.

Ночь памяти Дэвида Боуи

Только Боуи, только винил! Истинные поклонники творчества культового британского рок-певца не смогут пропустить ночь памяти Дэвида Боуи в клубе Zoccolo на Лиговском. Посетителям обещают специальные виниловые сеты от DJ KUPTSOV, лучшие хиты Боуи, а также Iggy Pop, Blondie. T.Rex, Queen, The Rolling Stones, The Beatles. Здесь же самые преданные ценители легенды мировой рок-музыки попытают силы в знании биографии кумира. К слову, такая же вечеринка стартует 23 сентября в 23:00 и в Москве (клуб "Афиша"). В обеих столицах вход свободный.

Игра на фортепиано нон-стоп

Выстрел пушки Петропавловской крепости 24 сентября послужит сигналом для старта музыкального марафона Big Music Marathon, истинным героем которого выступит пианист Пётр Андреев. Музыкант планирует играть на фортепиано на Стрелке Васильевского острова до следующего полудня, который тоже отметит выстрел пушки. Андреев обещает, что за 24 часа ни разу не повторит исполняемую композицию. Поможет богатый репертуар — в активе музыканта классические композиции, джазовые стандарты, мировые хиты и мелодии из фильмов.

 

Поддержат музыканта поэты, писатели, артисты театра и цирка и танцевальными коллективы. Посмотреть и послушать игру можно будет бесплатно, хотя неравнодушные могут оставить пожертвования. Собранные во время Big Music Marathon средства пойдут на развитие программы индивидуального наставничества для детей в трудной жизненной ситуации "Старшие братья старшие сёстры".

Московский инди-рок в "Новой Голландии"

Параллельно в эту же субботу заядлых посетителей "Новой Голландии" порадует московская нью-вейв-команда Pompeya. К слову, именно под музыку этих ребят закрывался сезон "Лета в Новой Голландии" в 2013 году. На грядущее выступление участники группы прилетят из Америки, где сейчас записывают новый EP с французским электронным музыкантом и диджеем Fred Falke. На концерте в Новой Голландии группа выступит вместе с саксофонистом Егором Шаманиным (Guru Groove Foundation).

 

В последние годы музыканты Pompeya успешно гастролировали по Европе, команда выступала на популярном американском фестивале SXSW, стала обладательницей независимой музыкальной премии "Золотая Горгулья", а также сыграла в программе "Вечерний Ургант". Субботний концерт стартует в 20:00, вход свободный.

Масштабный бесплатный фестиваль "День уличной музыки"

А в воскресенье, 25 сентября, безудержный музыкальный марафон захватит сразу несколько центральных точек Петербурга. Впервые масштабный бесплатный фестиваль уличной музыки Street Music Day прошёл девять лет назад в Вильнюсе, в этом году эстафету подхватил и город на Неве. Десятки музыкантов выступят на Манежной площади, Невском проспекте, Итальянской, Караванной и Кленовой улицах. Обещают организаторы ещё 10 секретных локаций.В лайнапе все – от юных и талантливых начинающих музыкантов до уже вполне состоявшихся команд. Уже известно, что развлекать прохожих на протяжении целого дня будут Tesla Engineering, альтернативщики "Dетали", адепты концептуальной этно-электроники Wooden Rifle, харизматичный бард Руслан Шумный, команды с истинно питерской атмосферой "Сны-моря" и "Воздухоплавательный парк" и многие другие. Найдётся даже место любителям медитаций на бамбуковой флейте.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!