Мультфильм, снятый петербургскими детьми, взял золото на фестивале в Берлине

Мультфильм, снятый петербургскими детьми, взял золото на фестивале в Берлине

2076

Фото: Кадр из мультфильма, студия "Да" © vimeo.com

Анимация, которую создали воспитанники детского арт-центра, была признала лучшей среди 59 фильмов из 14 стран, отобранных на Международный фестиваль REC for Kids.

Мультипликационный фильм "Суперклей", снятый детьми из петербургского арт-центра "Да!", занял первое место на Международном фестивале детской анимации REC for Kids в 2016 году. Как сообщается на официальном сайте мероприятия, ролик ребят из Северной столицы был удостоен звания "Золотой клип". 

 

Фестиваль мультфильмов, созданных детьми, проводится в Берлине ежегодно. В этом году на REC for Kids было прислано 500 анимаций из 20 стран, однако в итоговую программу вошли только 59 роликов. 

"Суперклей" — это история об одном грустном привидении, которому каждую ночь приходилось летать над городом с тяжкой ношей — разбитым сердцем. Однако взять на себя эту ношу никто не хотел, пока однажды на родном кладбище привидение не встретилось с ещё более странным персонажем — готом. Столь же грустный персонаж не испугался подарка нового знакомого и предложил склеить разбитое сердце с помощью особого "сердечного клея".

О том, что представляет из себя этот волшебный клей, порассуждали сами воспитанники арт-центра. Для кого-то это "радость, причинённая после какой-то боли", "когда к тебе вернётся друг, или тебе помогут", а для других — "коктейль, который повышает настроение". Один из ребят уверен, что сердечным клеем можно назвать занятие, которое тебе по душе, другой считает, что это — "любой человек, который поддержит и поможет в чём-то". Но все дети уверены, что сердечный клей нельзя купить ни за какие деньги. Это то, что "есть внутри себя", и его можно либо сделать самому, либо получить в дар "из какого-нибудь полного сердца". 

Анимационная студия "Да" является благотворительным проектом, который работает с детьми-инвалидами, ребятами из онкологических центров, интернатов и детских кризисных центров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!