Памфилова: Петербург на выборах глубоко разочаровал

Памфилова: Петербург на выборах глубоко разочаровал

1719

Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

Все жалобы на нарушения во время голосования и поступившие обращения переданы в прокуратуру.

В Петербурге были зафиксированы серьёзные нарушения в ходе голосования за депутатов Государственной Думы. Об этом заявила глава Центризбиркома России Элла Памфилова в ходе сегодняшней встречи в Кремле с президентом РФ Владимиром Путиным.

— Если в Москве и области быстро реагировали на все поступавшие сигналы, то Санкт-Петербург, к сожалению, разочаровал. Там есть серьёзные нарушения. Все жалобы и обращения переданы в прокуратуру. Надеюсь, выводы будут сделаны, — сказала глава Центризбиркома.

По её словам, за все нарушения закона нужно нести ответственность — независимо от ранга руководителя.

— Что касается моего отношения к коллегам из регионов. Буду говорить не про предвыборные и выборные дела. Все видели, как я отношусь к тем, кто нарушает закон, вне зависимости от того, каких политических взглядов они придерживаются. Если нарушает закон, то должен отвечать. Это касается руководителей любого уровня и ранга — в сфере экономики, социальной сфере. Все должны быть поставлены в равные условия, — считает Элла Памфилова.

Как сообщалось ранее, из-за многочисленных нарушений результаты выборов были отменены на участках 2269 и 1353 в Петербурге. Также глава ЦИК заявляла, что ведомство попросит Генпрокуратуру проверить итоги выборов в 217-м одномандатном округе. По словам Памфиловой, в Петербурге административный ресурс оказал значительное влияние на работу УИК и ТИК, а горизбирком не смог этому помешать.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!