В горизбиркоме не согласны с претензиями главы ЦИК Памфиловой

В горизбиркоме не согласны с претензиями главы ЦИК Памфиловой

695

Фото: © РИА Новости/Евгений Епанчинцев

По словам Дмитрия Краснянского, жалобы кандидата Оксаны Дмитриевой на массовые нарушения во время выборов в Петербурге не подтверждаются видеозаписями.

Массовые нарушения на выборах в Петербурге не подтверждаются записями с камер видеонаблюдения. Об этом заявил член горизбиркома Дмитрий Краснянский. По его словам, критика от главы ЦИК Эллы Памфиловой и жалобы кандидата от Партии роста Оксаны Дмитриевой документально не зафиксированы.

— Мы сегодня рассматривали видеозаписи по жалобе Оксаны Дмитриевой. Проверили все видео на участках, на которые она ссылается. Там, по её словам, были массовые нарушения. Мы посмотрели объективные свидетельства — не подтвердилось вообще ничего, — подчеркнул представитель комиссии.

Как пояснил глава горизбиркома, в единый день голосования практически никаких жалоб или заявлений о фальсификациях не поступало.

— Очень много людей сидело на участках, в том числе представителей других кандидатов, независимых наблюдателей. И поверить в то, что они все вместе специально закрыли глаза, чтобы подыграть какому-то конкретному кандидату, ну не верю я в это. Такого быть не может, что все сидят, никто не скандалит и не жалуется, а потом вдруг говорят, что там такой кошмар. Всё, что говорилось на заседании ЦИКа, голословно, — отметил Краснянский.

В Петербурге были зафиксированы серьёзные нарушения в ходе голосования за депутатов Государственной думы. Об этом заявила глава Центризбиркома России Элла Памфилова в ходе сегодняшней встречи в Кремле с президентом РФ Владимиром Путиным.

— Если в Москве и области быстро реагировали на все поступавшие сигналы, то Санкт-Петербург, к сожалению, разочаровал. Там есть серьёзные нарушения. Все жалобы и обращения переданы в прокуратуру. Надеюсь, выводы будут сделаны, — сказала глава Центризбиркома.

Как сообщалось ранее, из-за многочисленных нарушений результаты выборов были отменены на участках 2269 и 1353 в Петербурге. Также глава ЦИК заявляла, что ведомство попросит Генпрокуратуру проверить итоги выборов в 217-м одномандатном округе. По словам Памфиловой, в Петербурге административный ресурс оказал значительное влияние на работу УИК и ТИК, а горизбирком не смог этому помешать.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×