Вредные советы ректору Запесоцкому: камеры в туалетах как фактор успеваемости

Вредные советы ректору Запесоцкому: камеры в туалетах как фактор успеваемости

4357

Фото: © gup.ru

Как устроить идеальный скандал, чтобы о вузе продолжали говорить не одну неделю.

Александр Запесоцкий хамит студентам в ответ на жалобы по поводу цен в университетской столовой, исключает их из вуза за посещение неправильных пабликов в соцсетях или неприятные комментарии в личных блогах, предрекает им карьеру проституток из-за слишком откровенных фото на личных страничках в Интернете, заменяет приёмные экзамены конкурсами красоты, а башкирских студентов на афишах заклеивает славянами.

В результате название вуза — Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов — регулярно упоминается в СМИ, а поток абитуриентов не иссякает. Но с каждым разом придумать что-то новое становится всё сложнее. Поэтому мы бесплатно дарим пошаговую инструкцию, которая поможет всколыхнуть тину со дна информационного поля, когда очередной скандал утихнет.

1. Мониторим информационные тренды

Смотрим, что уже активно обсуждают в соцсетях, и пытаемся удачно встроиться в контекст. К примеру, в туалете ярославской школы установили камеру, чтобы следить, насколько аккуратно ученики отправляют естественные надобности. Отличная история, но если теперь ещё одну камеру найдут в пафосном петербургском вузе, резонанс вырастет в разы. А Виталий Милонов найдёт немало аргументов, почему камеры в туалетах учебных заведений — это хорошо.

2. Сексуальный подтекст украсит любой скандал

В идеале следует задействовать тематику сексуальных девиаций, например, вуайеризм. Ставки постоянно повышаются, и нужно обязательно чем-то удивлять, ведь в Интернете на "клубничной" плантации сегодня работают тысячи тружеников от рекламистов до популярных блогеров. Что, если выяснится, будто видео с камер транслируется прямо в кабинете ректора? Вся страна будет долго и с большим интересом это обсуждать.

3. Высокая драматургия строится на конфликтах

Абстрактный спор между сторонниками и противниками камер в учебных заведениях будет намного интереснее, если в истории появится пострадавшая сторона. Скажем, студентка, случайно узнавшая себя на видео в Интернете. Именно её возмущённый пост в социальных сетях послужит отличным инфоповодом. Особенно если для подтверждения своих слов она приложит сам ролик.

4. Чтобы скандал достиг кульминации, нужно вовремя подлить масла в огонь

Ни в коем случае нельзя признавать свою неправоту, а на пост возмущённой студентки следует ответить максимально жёстко. И обязательно добавить, что она отчислена из вуза за плохую успеваемость.

— У вас там вообще кого понабрали? У вас там остался хоть один профессионал? По-вашему, ректор должен комментировать истеричные посты всяких двоечниц, которые ищут ролики со своим участием на порнографических сайтах? Вы это серьёзно? — примерно так может выглядеть ответ на возможные вопросы журналистов. 

5. Запоминается последняя фраза

Штирлиц плохому не научит, так что, как только градус скандала начнёт падать, следует обязательно придумать что-нибудь совсем уж нелепое, чтобы довести ситуацию до абсурда, подкормить "интернет-хомячков" и поставить в истории жирную точку.

— Наш вуз проводил научный эксперимент. "Камера" в туалете вуза является муляжом, а от имени нашей студентки в соцсетях писал другой человек. Целью эксперимента было выяснить, как появление камеры в туалете скажется на академической успеваемости студентов. Результаты исследования будут в ближайшее время опубликованы в научной периодике, — отличный завершающий аккорд из уст пресс-службы.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×