Режиссёр "Властелина колец" прогулялся по Царскому Селу

Режиссёр "Властелина колец" прогулялся по Царскому Селу

1629

Фото: © vk.com/ГМЗ "Царское Село"

Питер Джексон посетил Ратную палату, Екатерининский дворец и совершил прогулку по Александровскому парку.

Создатель кинотрилогий "Властелин колец" и "Хоббит" Питер Джексон с частным визитом приехал в Петербург и сразу отправился в музей-заповедник "Царское Село".

— Знакомство с Царским Селом сэр Питер начал с музея "Россия в Великой войне в Ратной палате". Здесь выставлены предметы, подаренные им в 2015 году: два комплекта полевого обмундирования времён Первой мировой — точные копии одежды, обуви и амуниции пехотинцев британского и шотландского полков, — рассказали в музее.

Затем гость прогулялся по Александровскому парку. Его искреннее восхищение вызвал отреставрированный павильон "Арсенал". А в Екатерининском дворце Джексона поразила не только Янтарная комната и парадные интерьеры, но также масштаб и качество реставрации.

— Очевидно, что в России лучшие в мире реставраторы, ведь им пришлось почти всё создавать заново, воспроизводить в мельчайших деталях, — передают слова режиссёра работники музея.

Покидая Царское Село, Джексон сожалел, что выделил мало времени на осмотр достопримечательностей, и пообещал вернуться.

Напомним, на прошлой неделе легендарный режиссёр побывал в Москве, где встретился со студентами в бизнес-школе "Сколково".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×