Мафия vs аниме: Художники по телу показали искусство боди-арта в Петербурге

Мафия vs аниме: Художники по телу показали искусство боди-арта в Петербурге

4375

ФОТО: © L!FE/Александр Гальперин

Соревнования в Северной столице являются частью Всемирного фестиваля боди-арта, который традиционно проводится в Австрии.

В СКК "Петербургский" проходит международный фестиваль красоты "Невские берега".

В рамках мероприятия 24 сентября состоялся конкурс боди-арта, в котором приняли участие мастера росписи по телу из разных городов России, а также других стран.

Это очень ответственный процесс, но так как это моё больше хобби, я обожаю боди-арт, в свободное время рисую с удовольствием. Вообще, я по образованию художник, у меня два художественных образования, на самом деле я парикмахер-стилист. Очень рада поучаствовать в соревнованиях. Я обожаю рисовать, а не аэрографом работать, именно в художественном темпе, — рассказала участница фестиваля из Белоруссии Ольга.

По словам президента фестиваля Дмитрия Ершова, жюри оценивает конкурсантов по многим параметрам.

— Оценивается очень многое: сложность, переход одного цвета в другой, насколько интересную картину, используя физиологию фигуры, внешние данные, смогут сами конкурсанты продемонстрировать. Какое количество аксессуаров дополнительно они делают, потому что к этой работе они иногда готовятся за полгода, потому что каждый элемент требует детальной проработки, сложность линий и, наверное, образ, который должен читаться. Не просто это размалёванный человек, а всё-таки законченное произведение искусства, — рассказал Ершов.

Соревнования третьего дня фестиваля были разделены на две тематические части.

Участники дефилировали в образе "Мафия просыпается", другие конкурсанты показали зрителям "Анимацию всего мира — от Уолта Диснея до Хаяо Мидзаяки".

Также программа фестиваля включала конкурс KASHO — мужская коммерческая стрижка и укладка с бородой; женский парикмахер — салонное обслуживание; салонное плетение; конкурс визажистов; фантазийный макияж ALFAPARF Milano "Revolution of color 2016".

По словам организаторов фестиваля, чтобы раскрасить своих моделей, художникам по телу потребовалось около 30 литров краски.

Традиционный фестиваль красоты “Невские берега” длится четыре дня. 

Призовой фонд фестиваля составляет более 100 тысяч евро.

Награждение призёров соревнования проходит ежедневно. Участники, набравшие большее количество баллов, становятся победителями.

Кубки и призы за 1-е, 2-е и 3-е места получают не только участники конкурса, но и их модели.Итоговая торжественная церемония награждения проводится в последний день фестиваля — 25 сентября. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!