В общежитии ИТМО у спящих студентов украли технику на 300 тыс. рублей

В общежитии ИТМО у спящих студентов украли технику на 300 тыс. рублей

2981

Фото: © L!FE

Неизвестные обокрали студентов Санкт-Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) в общежитии на Белорусской улице. От действий злоумышленников пострадало семь человек. Были украдены ноутбуки, планшеты, сотовые телефоны, а также кошельки. Всё произошло ранним утром с 4:00 до 6:00, когда все студенты спали.

Охранники общежития отрицают, что злоумышленники могли проникнуть в помещение через парадный вход. Они предполагают, что воры попали в здание через чёрный ход или забрались на третий этаж по балконам.

По словам пострадавшей студентки Дарьи Тулаевой, грабители действительно могли забраться в здание по балконам, а затем выйти через парадный вход, спрятав украденные вещи в сумки.

 В прошлом году я видела, как один парень забирался на второй этаж. Он как-то ловко это сделал, рассказала Дарья.

Она отметила, что из общежития можно спокойно выйти, а вот со входом, напротив, могут быть трудности.

По словам другой студентки Ульяны, у которой украли ноутбук, воровство сильно отразилось на её учебе девушке не на чем делать лабораторные работы.

Это очень сильно повлияет на мою учёбу, потому что техника нужна мне для обучения, чтобы писать код. Сейчас мне просто не на чем писать его, приходится сидеть в университете и делать лабораторные работы там. Не могу заниматься дома. Техника мне очень нужна, сказала Ульяна.

Она добавила, что воры унесли с собой только ту технику, от которой не было шума. То, что вызывало хоть малейший звук, злоумышленники не тронули.

 Оставляли всё то, что могло вызвать хоть малейший шум. Если в ноутбуке был вставлен кабель, если он щёлкнет, и этот ноутбук оставляли. Взяли только то, что было в доступном виде, в очень видных местах, вытаскивали из проводов и забирали себе, уточнила девушка.

Напомним, ранее двое неизвестных обокрали студентов Санкт-Петербургского института кино и телевидения, живущих в общежитии на Пражской улице Петербурга. Злоумышленники похитили фототехнику, ноутбуки и мобильные телефоны. Сами пострадавшие оценивают сумму ущерба в 600 тысяч рублей. В момент преступления студенты спали.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!