Пенсионер, завещавший участковому квартиру: Я не знал, что подписывал

Пенсионер, завещавший участковому квартиру: Я не знал, что подписывал

3680
Сейчас родственникам удалось отстоять квартиру пенсионера и аннулировать завещание.

Пенсионер Анатолий Кирин, который пострадал от действий участкового, решившего присвоить себе квартиру и деньги 74-летнего мужчины, рассказал, что не догадывался, какие документы он подписал у нотариуса, и не предполагал, что его хотят обмануть. По словам пострадавшего, полицейский сказал ему, что отдаст деньги, но только после того, как пенсионер заберёт заявление из отделения.

— Участкового Могульяна я встретил недалеко от дома, он меня догнал, я делал пешую прогулку. Он мне говорит: "Дядя Толя, прости". Сказал, что отдаст деньги, если я подпишу, что претензий к нему не имею и заберу заявление от 12 сентября из отделения милиции. Подошла его мать: "Простите его, простите его", — рассказал Кирин.

Он добавил, что участковый ежедневно приходил к нему домой и приносил спиртное, хотя до этого пожилой мужчина не пил уже шесть лет.

— Я не употребляю уже шесть лет, с кошкой живу — нельзя было никак, и здоровье не позволяло. У меня целый пакет болезней. И тут на пиво пригласил меня, расположил меня — я выпил. На следующий день приносит тоже пиво, через два дня закуску небольшую. И так вот постепенно говорили на бытовые темы, что я одинокий, у меня никого нет и прочее. Он сочувствовал, понимал меня. Я проникся к нему доверием, потому что это власть, погоны — это обязанность. Я никак не предполагал, что он что-то худшее мог сделать, — сказал Кирин.

Пострадавший отметил, что не подозревал, какие документы он подписал у нотариуса и куда вообще он ездил с полицейским.

— Абсолютно не понимал, куда поехали. Он сказал: "Поедем, скажешь, что я твой родственник". Но поскольку он ко мне относился более-менее, даже что-то приносил, помогал, принёс мне даже один раз еду — надо помочь. Приехали на место, куда, где — я даже не знал, что это за заведение. Вызвали — подписал, — говорит Анатолий.

По словам племянника Кирина Егора Алимова, мужчина хоть и живёт один, но периодически его навещает сестра.

— Мы общаемся. Где-то раз в две недели моя мама приходит, помогает дяде убираться в квартире, стирать, готовить еду. В очередной раз мы пришли и его не обнаружили в квартире. Обычно такого нет — дядя никуда не уезжает, а позвонили в квартиру – никто не открыл, позвонили по телефону – никто не отвечал, приехали сюда, квартира была пустая, решили, что, может быть, на прогулке или где-то ещё, — рассказал Алимов.

Он добавил, что после недели поисков пенсионер появился сам и рассказал, что его привёз с дачи участковый.

— Мы его забрали к себе, где он поправлял своё здоровье, потому что ему было очень плохо, неотложка приезжала, а потом, когда 2 сентября пошли забирать пенсию, выяснили, что на счетах денег нет, поняли, что есть какие-то документы, — уточнил Егор.

На данный момент родственникам удалось отстоять квартиру пенсионера и аннулировать завещание. Присвоенные деньги, по словам участкового, он перевёл нотариусу, семья в ближайшие дни планирует отправиться к нему, чтобы решить ситуацию.

Напомним, 24-летний участковый полиции Фрунзенского района был уволен из правоохранительных органов 22 сентября. Поводом послужили "дискредитирующие основания", установленные во время служебных проверок и после возбуждения уголовного дела.

Из материалов уголовного дела следует, что Могульян мошенническим путём завладел денежными средствами и недвижимым имуществом 74-летнего пенсионера. Установлено, что он спаивал его спиртными напитками, которые регулярно приносил, и уговорил мужчину подписать доверенности на его имя на получение денежных средств, находящихся на вкладах, и завещание квартиры.

27 июня 2016 года нотариусом были удостоверены вышеуказанные доверенности,  а также завещание, после чего полицейский завладел денежными средствами потерпевшего в сумме более 560 тыс. рублей.

24 сентября участковый был арестован на два месяца. Мужчина вину не признаёт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×