В Петербурге стиль развития мозга отличается от других городов

В Петербурге стиль развития мозга отличается от других городов

3684

Фото: ©L!FE

Доктор биологических наук Татьяна Черниговская заметила, что на мозг влияет абсолютно всё, начиная от прочитанных книг и до темпа жизни.

Доктор биологических наук, руководитель кафедры проблем конвергенции естественных и гуманитарных наук СПбГУ, заведующая Лабораторией когнитивных исследований Татьяна Черниговская заявила, что в Петербурге стиль развития мозга отличается от других городов.

— Гением можно и нужно родиться, но родиться недостаточно, нужно дальше его развивать. И, возможно, в Петербурге его развивают несколько другим стилем, хотя везде есть разные. Всё отпечатывается — среди каких зданий ты ходишь, что ты слушаешь, в каком темпе ты живёшь, какую литературу ты читаешь. Это всё пишется на нашей индивидуальной нейронной сети, — сказала эксперт, признав при этом, что рассуждения о различиях в мозге петербуржцев и жителей других городов верны только в метафорическом плане.

Черниговская заметила, что при проживании на острове Фиджи мозг будет иначе сформирован, чем в Манхэттене. Она также указала, что человек должен сам нести ответственность за "текст", отпечатанный в голове к концу его жизни.

— Если там написана мура плохого качества, некого винить, кроме как себя, — подвела итог доктор биологических наук.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×