Зампред правления "Невастройинвест" пойдёт под суд по обвинению в подкупе

Зампред правления "Невастройинвест" пойдёт под суд по обвинению в подкупе

1041

Фото: © Flickr / Chris Potter

ГСУ СКР по Петербургу завершило расследование уголовного дела в отношении Андрея Горбатовского по ч. 3 ст. 204 УК РФ "Коммерческий подкуп".

Заместитель председателя правления ООО КБ "Невастройинвест" Андрей Горбатовский отправится на скамью подсудимых, ему предъявлено обвинение в коммерческом подкупе, сообщается на сайте СУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — говорится в сообщении.

Напомним, 36-летний руководитель, по версии следствия, под предлогом противодействия отмыванию денег, полученных преступным путём, отказал одной из коммерческих структур в выполнении распоряжений о совершении операций по расчётному счёту, открытому в банке "Невастройинвест".

Из материалов дела следует, что 17 декабря 2015 года Горбатовский потребовал от коммерческого директора указанной компании 100 тыс. рублей и ежемесячно передавать ему 0,1% от оборота по расчётному счёту за возможность проведения операций. По данным следствия, 21 декабря в помещении банка подозреваемый получил от коммерческого директора 100 тыс. рублей, а 10 марта 2016 года коммерческий директор в ходе оперативного эксперимента передал 150 тыс. рублей старшему кассиру дополнительного офиса банка, не осведомлённой о преступном умысле Горбатовского, для передачи последнему.

Также в офисе банка на улице Фучика проходили обыски.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!