В Ленобласти поднято по тревоге отдельное мотострелковое соединение ЗВО

В Ленобласти поднято по тревоге отдельное мотострелковое соединение ЗВО

3250

Фото: © РИА Новости/Николай Хижняк

В рамках учений военнослужащие проведут спецоперацию по поиску, блокированию и уничтожению диверсионной группы условного противника, укрывшейся в населённом пункте.

В понедельник мотострелковая бригада Западного военного округа, дислоцированная в посёлке Каменка Ленинградской области, приведена в высшую степень боевой готовности в рамках начавшегося тактического учения. В настоящее время военнослужащие приступили к подготовке вооружения и военной техники к выходу в районы выполнения задач.

Основной целью учения является совершенствование командных навыков офицерского состава и слаженности подразделений, отработка взаимодействия между мотострелковыми, танковыми, артиллерийскими подразделениями и авиацией. На этапе практических действий военнослужащие мотострелковой бригады проведут специальную операцию по поиску, блокированию и уничтожению диверсионной группы условного противника, укрывшейся в населённом пункте.

В учениях принимают участие около 1000 военнослужащих, задействовано более 200 единиц боевой и специальной техники, в том числе десять самолётов и вертолётов оперативно-тактической и армейской авиации.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×