Киллеры, покушавшиеся в Петербурге на криминального авторитета, отсидят по 6 лет

Киллеры, покушавшиеся в Петербурге на криминального авторитета, отсидят по 6 лет

2884
Наёмные убийцы из Нальчика готовили расправу над местным криминальным авторитетом Альбертом Рыжим.

Московский районный суд Санкт-Петербурга в понедельник вынес приговор по уголовному делу за попытку покушения на местного криминального авторитета Альберта Рыжего. Наёмные убийцы из Нальчика Алексей Шпарута и Руслан Корягин получили 6 и 6,5 года колонии соответственно.

Однако, поскольку киллеры с 17 марта 2014 года находились в "Крестах", им осталось провести за решёткой 3,3 и 3,9 года. Адвокаты подсудимых уже готовят апелляцию.

Напомним, Корягину был передан автомат Калашникова и два пистолета с боеприпасами, а также 550 тысяч рублей, которые он передал Шпаруте.

Согласно распределённым между собой ролями Шпарута приобрёл автомобиль "Ауди", парик и арендовал квартиру, а Корягин перевёз из Москвы в Санкт-Петербург оружие, из которого он должен был совершить убийство.

Заранее осведомлённые о готовящемся убийстве оперативники прибыли на место предполагаемой расправы задолго до жертвы. Преступников ожидали в засаде. Жертвой убийц должен был стать Альберт Рыжий Гейдаров, который некогда общался с Дедом Хасаном. 

Оперативники питерского главка в марте 2014 года задержали наёмников буквально за несколько минут до предполагаемого убийства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!