В возрождённых в Эрмитаже "Диалогах" примет участие Даниил Гранин

В возрождённых в Эрмитаже "Диалогах" примет участие Даниил Гранин

490

Фото: © РИА Новости/Игорь Руссак

В разговоре по теме "Опыт памяти. Ленинград. Молетай" известный писатель встретится с литовским режиссёром и драматургом Марюсом Ивашкявичюсом.

Стали известны первые гости вернувшегося в Петербург проекта "Диалоги". Как сообщил автор идеи и основатель "Открытой библиотеки" Николай Солодников, первыми в лектории Главного штаба Государственного Эрмитажа встретятся писатель и ветеран Великой Отечественной войны Даниил Гранин, а также литовский режиссёр и драматург Марюс Ивашкявичюс.

— Этот разговор значит для нас очень много. Возможно, это один из самых важных разговоров в истории нашего проекта, — пояснил Солодников.

Дискуссия стартует 1 октября в 18:00. Ожидается, что этим же вечером встретятся ещё две пары участников, однако их имена пока официально не называются.

Как сообщалось на прошлой неделе, авторы проекта "Диалоги" договорились с Эрмитажем о возобновлении встреч в Петербурге. Дискуссии, проводившиеся в библиотеке имени Маяковского на Фонтанке, закрылись в июне. Кураторы мероприятия назвали причиной такого решения давление со стороны силовиков. С августа "Диалоги" временно переехали в Ригу.

Ранее директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщал в СМИ, что речь идёт об однократном проведении "Диалогов" на площадке музея. По его словам, в планах была культурная дискуссия с участием Юрия Шевчука и Ирины Прохоровой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!