Погоня, засада и штурм баррикады: в Ленобласти приставы настигли алиментщика

Погоня, засада и штурм баррикады: в Ленобласти приставы настигли алиментщика

3585

Фото: © pixabay.com

Случайно попавшись на глаза сотруднице службы судебных приставов в Волхове, предприимчивый должник не растерялся и попытался сбежать.

В Волховском районе Ленобласти мужчина, задолжавший по алиментам, попытался скрыться от приставов сначала среди пассажиров автобуса, а затем среди досок в сарае родной деревни. Однако у мужчины ничего не вышло — работники УФССП по Ленобласти догнали и извлекли его из-под баррикад, чтобы взыскать долги. 

Как сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов, утром в городе Волхов одна из сотрудниц ведомства заметила на остановке транспорта хорошо знакомого ей должника по алиментам. Женщина остановила машину, подошла к мужчине и предложила ему пройти вместе с ней в отдел, чтобы составить протокол. Однако алиментщик, явно не стыдясь своей задолженности, отказался.

Во время разговора к остановке подошёл автобус, в который мужчина, улучив момент, быстро запрыгнул и уехал. Однако сотрудница УСПП не собиралась сдаваться — напротив, она также быстро села в машину и пустилась в погоню за должником. Из автомобиля она сообщила о преследовании коллегам, был объявлен план "Перехват". 

К тому моменту, когда неплательщик приехал на автобусе в родную деревню, в засаде его уже поджидали судебные приставы. Как только мужчина ступил на землю, приставы вышли из укрытия и вновь предложили алиментщику пройти в отдел для составления протокола.

Однако подобная настойчивость должника не впечатлила. Отказав работникам УСПП, он бросился наутёк. Добежав до своей деревни, мужчина скрылся в сарае и завалил себя досками.

Но сбить приставов со следа беглецу не удалось — работники УСПП по Ленобласти извлекли его из-под досок и доставили в отдел. Там был составлен протокол по статье 5.35.1. Административного Кодекса РФ — "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей". Затем мужчину доставили в зал суда, где судья назначила незадачливому должнику наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×