Суд в Петербурге отказал в иске к Смольному о демонтаже доски Маннергейму

Суд в Петербурге отказал в иске к Смольному о демонтаже доски Маннергейму

2974
Смольнинский районный суд отказался привлечь Смольный в качестве ответчика по делу о доске маршалу Маннергейму.

Во вторник Смольнинский районный суд огласил решение по делу о доске Карлу Маннергейму, которую житель Петербурга Павел Кузнецов требовал от властей города демонтировать. Иск был отклонён.

По итогам разбирательства ходатайство истца о привлечении к спору комитета по культуре отклонили, поскольку для этого нет оснований. Кроме того, суд не стал вызывать для дачи показаний министра культуры РФ Владимира Мединского, принимавшего участие в церемонии открытия. Тем не менее, комиссия по установлению обстоятельств установки доски будет работать до 6 октября.

— На этом история не закончится. Мы, безусловно, продолжим доставлять правительству неудобства, добиваясь снятия доски, — отметил адвокат истца Илья Ремесло после заседания.

На предыдущем заседании представитель Смольного ещё раз напомнил, что власти города не выдавали документов на установку таблички и не имеют к ней никакого отношения, поэтому не могут быть ответчиками.

Как сообщалось ранее, 16 июня на Захарьевской улице в Петербурге открыли памятную доску маршалу Густаву Маннергейму на месте бывших казарм Кавалергардского полка, где он служил с 1891 по 1897 годы. Её установка вызвала общественный резонанс и неоднозначную оценку историков и горожан. Так, генерал финской армии участвовал в блокаде Ленинграда и имел прямые контакты с Адольфом Гитлером.

Спустя несколько дней неизвестный кинул в мемориал две банки красной краски. Позже было доказано, что мемориальную доску открыли в Петербурге незаконно, её установка не была согласована с городскими властями. В Законодательном собрании Петербурга заявляли, что доска будет официально снята 8 сентября, но этого до сих пор не произошло.

14 сентября Смольнинский суд Петербурга отложил рассмотрение дела до уточнения исковых требований, в частности заявления требований к Комитету по культуре правительства города.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!