Петербургский учёный лишился яичка при проверке документов у поста ГИБДД

Петербургский учёный лишился яичка при проверке документов у поста ГИБДД

29347

Результаты экспертизы

По версии следствия, инспектор остановил автомобиль Дениса К. и несколько раз ударил водителя коленом в пах.

Общение с сотрудниками ГИБДД в День полиции обернулось для петербургского учёного Дениса К. тяжёлыми травмами и ампутацией яичка. Мужчина обвинил одного из инспекторов в избиении, однако тот заявил, что водитель якобы сам ударился паховой областью. Экспертиза подтвердила показания потерпевшего, и теперь суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении старшего инспектора группы по розыску отдельной роты ДПС ГИБДД Михаила Лапшина.

Вечером 10 ноября капитан Михаил Лапшин остановил на Суздальском проспекте автомобиль. У водителя оказались с собой только права, а документы на машину он забыл. При этом учёный уточнил, что бумаги находятся у жены, и она может их подвезти. Далее между мужчинами возник конфликт, события которого участники пересказывают по-разному.

— По версии инспектора ДПС, водителя "опеля" задержали, так как тот не имел в наличии необходимых документов, а в момент задержания мужчина самостоятельно ударился паховой областью. Показания остальных сотрудников ДПС путаные и не стыкуются друг с другом, — сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах.

Однако, по словам Дениса, после небольшой словесной перепалки капитан начал наносить удары в область живота и несколько раз ударил его коленом в пах, после чего повалил на землю и заломал руки.

— В Федеральном законе "О полиции" говорится о том, что сотрудники действительно могут применить насилие в отношении задержанных, но в данном случае пределы допустимого были явно превышены, — подчеркнул собеседник.

После этого потерпевший был доставлен в 15-й отдел полиции, а его автомобиль забрал эвакуатор. Там мужчина отпросился у конвоя в туалет, где ему внезапно стало плохо. Учёного увезли на скорой и госпитализировали в больницу.

Медики диагностировали "разрыв белочной оболочки левого яичка", его пришлось ампутировать. Дело поручили ГСУ СК по Петербургу. Инспектору предъявлено обвинение в "превышении должностных полномочий, повлёкшим тяжкий вред здоровью". В Калининском районом суде уже прошли первые слушания, очередное заседание назначено на 4 октября.

Отметим, что пострадавший работает за границей, однако очередное возвращение на родину едва не завершилось для него трагически.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!