Фонтаны в Петербурге начинают готовить к отключению на зиму

Фонтаны в Петербурге начинают готовить к отключению на зиму

756

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Последними перестанут работать фонтанные комплексы у Казанского собора и в сквере у Зимнего дворца.

Сезон фонтанов в Петербурге близится к завершению. Комплексы на площадях и в скверах начнут отключать с 1 октября, окончательно они прекратят работу 30 октября. Как сообщили в пресс-службе городского Водоканала, первыми к зимовке подготовят фонтан на озере Разлив в Сестрорецке, "Лебединое озеро" на Каменноостровском проспекте, а также "Рыбки", "Жемчужина" и два фонтана у башни городского водопровода в Кронштадте.

Фонтанные сооружения на Московской площади и площади Ленина отключат 3 октября — за день до этого из чаш начнут сливать воду. 17 октября будет выключен один из самых крупных городских фонтанов в Южно-Приморском парке Победы.

В последние дни октября выключат фонтаны у Казанского собора, в сквере у Зимнего дворца, в саду дворца великого князя Алексея Александровича на улице Писарева и в Ново-Манежном сквере на Манежной площади, а также фонтан-поилку у Воронихинской решётки.

Как уточнили в Водоканале, в прошедшем сезоне в Петербурге работали полсотни фонтанов, остальные находились на капремонте и реконструкции. Самой проблемной минувшим летом была ситуация с фонтанным комплексом на Московской площади. Его приходилось несколько раз закрывать на профилактические работы из-за проведения водных битв.

За зимний период всё оборудование фонтанов и фонтанных комплексов пройдёт проверку на работоспособность. При необходимости будут заменены детали и узлы, добавили в Водоканале.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!