В Луге управляющая компания брала с жильцов плату за обогрев полотенцесушителей

В Луге управляющая компания брала с жильцов плату за обогрев полотенцесушителей

2749

Фото: © pixabay.com

Прокуратура Ленобласти подобные действия коммунальщиков признала незаконными и требует вернуть "лишние" деньги обманутым людям.

Сотрудники одной из "креативных" управляющих компаний Ленобласти нашли необычный способ дополнительного заработка. С жильцов подведомственных данной компании домов в городе Луге начали взимать доплату за обогрев полотенцесушителей. О необычном решении предпринимателей сообщили в прокуратуре Ленобласти.

Как рассказали в ведомстве, в оплату коммунальных услуг управляющая компания стала включать обогрев воды для полотенцесушителей отдельной строкой — как самостоятельную услугу. Однако в прокуратуре отметили, что горячее водоснабжение жилых и иных помещений представляет собой одну услугу, в которую включена подача воды, что называется, во все трубы дома. Таким образом, предприимчивые коммунальщики просто брали с жильцов деньги за одну и ту же услугу дважды.

В данный момент дело управляющей компании направлено в суд. Прокуратура требует полностью возместить жильцам ущерб, нанесённый "творческим" подходом организации к ведению дел.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!