У Исаакиевского собора для китайских туристов появятся таблички на родном языке

У Исаакиевского собора для китайских туристов появятся таблички на родном языке

1803

Фото: © L!FE

Из Китая в Петербург в этом году приехало 133 тысячи человек, в Смольном ожидают, что число туристов за 2016 год должно превысить семь миллионов.

Путешественники из Китая смогут прочитать информацию об экспонатах в Исаакиевском соборе на родном языке, сообщила пресс-секретарь государственного музея-памятника Мария Морозова.

— Аудиогиды для китайских туристов уже есть. И в связи с наплывом путешественников из Китая этой осенью мы начнём устанавливать информационные таблички на китайском языке, но не на экспонаты, а в основном направляющие к кассам, ко входу и выходу, — пояснила Морозова.

По её словам, интерес к Исаакиевскому собору иностранных туристов никак не снизится с наступлением холодов. Кроме того, сотрудники музея ожидают, что спрос на посещение собора значительно вырастет в начале весны.

— Мы уже шесть лет не повышаем цены на входной билет и не планируем этого делать. Мы, наверное, единственный музей в городе, где нет различий в стоимости билетов для наших и иностранных туристов, — отметила главный бухгалтер Исаакиевского собора Елена Писарева.

По информации музея, с января по август 2016 года рост потока посетителей составил 6,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Полюбоваться Петербургом с высоты колоннады за это время смогло 700 тысяч человек (656 тысяч в 2015-м).

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×