Завершено расследование дела об убийстве журналиста Циликина

Завершено расследование дела об убийстве журналиста Циликина

2038
Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Санкт-Петербурга.

Следственными органами СК РФ по Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего студента одного из вузов города Сергея Косырева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Кража".

— Установлено, что днём 27 марта Косырев находился в гостях у Циликина, с которым познакомился в Интернете. В ходе внезапно возникшей ссоры обвиняемый совершил убийство потерпевшего, нанеся не менее 30 ударов колюще-режущим предметом, после чего похитил его мобильный телефон, ноутбук, денежные средства, а также кошелёк на общую сумму 43,5 тысячи рублей и скрылся с места происшествия, — рассказали в Следственном комитете.

К настоящему моменту следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, добавили в ведомстве.

Напомним, журналист пропал из поля зрения друзей и знакомых 25 марта — в этот день он должен был отправиться в Ригу на поезде. Однако там его так и не дождались. Тело журналиста с семью ножевыми ранениями обнаружили вечером 31 марта. Его похоронили 9 апреля на Серафимовском кладбище в Петербурге.

Дмитрий Циликин — выпускник ЛГИТМиК, в 1980-е был актёром Театра комедии имени Акимова. В 1990-е ушёл в журналистику. Работал на телевидении — на РТР и Пятом канале. Статьи Циликина публиковались в "Ведомостях", "Коммерсанте" и других известных изданиях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!