На полигоне под Кингисеппом при взрыве погибло три человека

На полигоне под Кингисеппом при взрыве погибло три человека

8528

Фото © LifeCorr

Взрыв произошёл во время работ по утилизации снарядов времён Великой Отечественной войны.

В среду днём в Ленинградской области при взрыве снаряда погибло три человека. Как стало известно Лайфу, всё произошло около 14:00 на бывшем полигоне Министерства обороны РФ неподалёку от населённого пункта Туганы в Кингисеппском районе.

Во время работ по утилизации снарядов времён Великой Отечественной войны произошёл взрыв одного из снарядов, в результате чего погибло три человека.

Все погибшие — жители Санкт-Петербурга:

— Власенко Виталий Иванович, 1970 год рождения;

— Спирин Алексей, 1993 год рождения;

— Зайцев Даниил Сергеевич, 1994 год рождения.

Ещё три человека получили травмы при взрыве. 48-летнего Юрия Игнатовича доставили в реанимацию Кингисеппской районной больницы. Его состояние оценивается как тяжёлое. По информации Лайфа, у раненого раздроблена левая кисть, тяжёлая травма живота, травматический шок второй степени. В данный момент он находится в операционной.

Двое мужчин получили лёгкую контузию и отказались от госпитализации. На данный момент они оказывают помощь следствию. Это Иванов Юрий Алексеевич 1963 года рождения, а также Манзюк Николай Павлович.

По предварительной информации, на бывшем полигоне работала компания "Самаравзрывтехнологии". На месте работают сотрудники полиции, спасатели и представители администрации Кингисеппского района. Также на бывший полигон выехали сотрудники Главного военного следственного управления.

Как стало известно Лайфу, снаряд привезли на полигон для утилизации из Тверской области. Взорвавшийся снаряд — 130 ОФ-482М.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!