Совет при МВД хочет наградить петербуржца, спасшего женщину от насильника

Совет при МВД хочет наградить петербуржца, спасшего женщину от насильника

3619
Соответствующая инициатива будет предложена на ближайшем заседании совета, сообщил генерал-майор внутренней службы Аркадий Крамарев.

В Общественном совете при ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти хотят официально отблагодарить молодого петербуржца, предотвратившего изнасилование женщины во дворе дома на проспекте Народного ополчения ночью 28 сентября. Зампредседателя совета, генерал-майор внутренней службы, атаман Городского казачьего общества "Казачья стража" Аркадий Крамарев выступит с соответствующей инициативой на следующем заседании и попросит наградить Сергея Крылова.

Изначально с инициативой наградить петербуржца выступили активисты движения "Синие ведёрки". Они обратились к главе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергею Умнову с просьбой обратить внимание на героизм молодого человека, не раз обезвреживавшего преступников.

Вячеслав Степченко, начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу, подтвердил, что намерение наградить петербургского героя — не пустой звук. Кроме того, Степченко отметил, что Сергею Крылову будет вручена и "вещественная награда". 

— Всё подтверждаю — это будет в ближайшие дни, и это не просто слова благодарности. Это вещественная награда. Не буду говорить пока, какая. Она будет соответствующим образом юридически закреплена. Это не просто бумажка или слова, это реальный акт, который будет оформлен приказом главка. Завтра на совещании будем это обсуждать, — сообщил Вячеслав Степченко.

Напомним, прошедшей ночью в 2:30 на проспекте Народного ополчения петербуржец Сергей Крылов услышал женские крики во дворе своего дома. Выйдя на улицу, молодой человек увидел мужчину и женщину, стоявшую перед ним на коленях. По словам свидетеля, она кричала и пыталась вырваться. "Он наносил ей удары по лицу и совершал противоправные действия интимного характера", — написал Крылов в соцсети.

Увидев парня, злоумышленник попытался убежать, но петербуржец оказался проворнее и задержал его. 

— Вызвал скорую, полицию, позвонил соседу, чтобы, если что, был свидетелем. Приехали на удивление в этот раз быстро. Женщина уехала на скорой, а этот подонок уже в наручниках уехал в 64-й отдел полиции, — рассказал Сергей.

Как оказалось, Крылов — бывший десантник и сотрудник МЧС. С 2012 года он является членом Молодёжной службы безопасности и уже не раз проявлял свою активную гражданскую позицию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!