В Петербурге появился "Бэтмен" на мотоцикле

В Петербурге появился "Бэтмен" на мотоцикле

5679

Фото: © L!FE

Байкер Сергей Крылов прославился на весь город, когда сообщил о спасении женщины от насильника, но, по словам его друзей, это был лишь эпизод в богатой на подвиги биографии бывшего десантника.

Настоящим героем дня в Петербурге стал Сергей Крылов, защитивший женщину от нападения и сдавший в полицию предполагаемого злоумышленника. О своём поступке он сам сообщил в соцсетях. По словам друзей, бывший десантник — скромный парень, но его всегда возмущает равнодушие окружающих, и свой пост мужчина написал на эмоциях. Публикация моментально вызвала огромный резонанс.

— Спасибо жителям первого этажа этого дома. Спасибо, что это не ваше дело. Спасибо, что вас это не касается, — возмущался Сергей Крылов.

По его словам, всё произошло в районе 2:30 ночи в одном из дворов на проспекте Народного Ополчения. Сергей вышел на улицу покурить и услышал женские крики. У окон соседнего дома женщина стояла на коленях перед мужчиной. Тот наносил ей удары по лицу и голове и "совершал противоправные действия интимного характера". Рядом в окнах горел свет, однако жильцы не торопились идти на помощь. 

Увидев Сергея, злоумышленник оставил жертву в покое, натянул штаны и бросился удирать, но опытный спортсмен догнал его и задержал.

— Пока ждали сотрудников полиции, пару-тройку вопросов ему задал. Ему порядка 40 лет, есть жена и двое детей. Я не медик, но алкоголем от него пахло, — вспоминает мужчина.

Как рассказывает Сергей, случайные прохожие у торгового комплекса также не торопились с помощью.

— Люди смотрели со стороны, и никто даже не подходил. То есть они видели, что лежит человек с руками за головой, женщина вся в крови, но это никого не касалось, — говорит спаситель.

Пострадавшей 50 лет. Её увезли сотрудники скорой помощи, однако госпитализация, к счастью, не понадобилась. Теперь она даёт показания на своего обидчика. Сергею женщина рассказала, что просто вышла ночью за водой.

По словам друзей и знакомых Сергея, героем подобных историй он становится не впервые.

— Я знаю про один из подобных случаев: пьяные люди дебоширили на площадке, он сделал им замечание, завязалась драка. Он получил удар бутылкой по голове, но всё равно задержал одного из зачинщиков, — говорит коллега Сергея Арина.

— Он участвовал в спасательных операциях в качестве волонтёра. Ещё он часто выходит по ночам в рейды против педофилов. Даже если просто кто-нибудь неправильно обращается с девушкой на улице, хамит ей, он подойдёт и сделает замечание, — рассказывает ещё один товарищ Сергея по работе в мотомагазине Иван.

Мужчина с 2012 года является членом организации "Молодёжная служба безопасности". Как отмечает её руководитель Леонид Армер, только в текущем году Сергей доставил в полицию уже пятого злоумышленника.

— В июле этого года он наводил порядок у себя во дворе и задержал сразу троих нарушителей. Получил бутылкой по голове, но передал их в руки правоохранителей. А немного ранее в метрополитене он задержал и передал полиции неадекватного гражданина, который бегал в состоянии алкогольного опьянения и приставал к прохожим. Так что у Серёжи это вектор по жизни, — рассказал Армер.

Он убеждён, что с таким подходом Сергею самое место в правоохранительных органах, однако сам ветеран ВДВ пока думает над такими резкими переменами в своей биографии.

Мужчина увлекается мотоциклами и именно на почве любви к железным коням сблизился со своей девушкой Марией Золотаревой. Поступком своего молодого человека Маша гордится.

— Серёжа хочет учиться пойти. Он безумно амбициозный. У него куча проектов в голове, идей, которые он хочет реализовать. Ещё он хочет поехать в Монголию на мотоцикле. Я хочу поехать с ним, поддержать его в этом начинании, — рассказала Мария.

Награда должна найти своего героя, уверены в организации "Синие ведёрки". Активисты уже обратились к начальнику ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергею Умнову с соответствующей просьбой. Эту идею поддержал бывший глава петербургской полиции Аркадий Крамарев, являющийся заместителем председателя Общественного совета при ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Соответствую инициативу он намерен вынести на ближайшее заседание совета.

А пока Сергею пишут незнакомые люди в социальных сетях. Он получил уже несколько сотен сообщений.

— Люди пишут, каждую минуту приходят комментарии. "Спасибо, что ты есть. Спасибо, что ты это сделал", — пишут женщины. Пишут мужчины: "Ты красавчик, молодец, я бы сделал так же". Или: "Ты пример, я буду воспитывать сына так же". Очень приятные слова. Я не ожидал такого. Я написал это на эмоциях. Хочется сказать всем: не проходите мимо. Если вы пройдёте мимо, это может стоить кому-то жизни, — отмечает Сергей Крылов.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×