Петербуржец, спасший женщину от насильника: Мне не нужно наград, наградите маму

Петербуржец, спасший женщину от насильника: Мне не нужно наград, наградите маму

3787
Сергей Крылов считает, что его поступок — обычное мужское дело, и вместо официальных наград от МВД просит объявить благодарность его матери.

Герой прошедшей ночи Сергей Крылов, спасший от изнасилования женщину на проспекте Народного Ополчения, не хочет никаких наград. Отблагодарить молодого человека за самоотверженный поступок собрались в МВД: как сообщил Лайфу начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу Вячеслав Степченко, петербургскому герою будет выражена благодарность и вручена "вещественная награда". Степченко пообещал, что Крылова наградят в ближайшие дни.

Однако сам Сергей удивлён обилием "шума из ничего". Петербуржец считает, что совершил обычный мужской поступок и любой на его месте должен поступить именно так. Молодой человек сообщил, что ему не нужно никаких подарков — гораздо важнее поблагодарить за всё его маму — Любовь Крылову. 

— Если есть такая возможность, то лучше сделать благодарность моей маме, хоть письмом в ящик. Чтоб хранила и гордилась, — попросил Сергей.

Как рассказал петербуржец, его мать живёт в Ленобласти, лишь изредка приезжая в Петербург. О героическом поступке сына она слышала только "краем уха". Ей, по мнению Сергея, будет очень приятно услышать тёплые слова о нём из уст представителей государственных органов. Кроме того, Любовь Крылова скоро ложится в больницу, и такая поддержка очень для неё важна.

Напомним, прошедшей ночью в 2:30 на проспекте Народного Ополчения петербуржец Сергей Крылов услышал женские крики во дворе своего дома. Выйдя на улицу, молодой человек увидел мужчину и женщину, стоявшую перед ним на коленях. По словам свидетеля, она кричала и пыталась вырваться. "Он наносил ей удары по лицу и совершал противоправные действия интимного характера", — написал Крылов в соцсети.

Увидев парня, злоумышленник попытался убежать, но петербуржец оказался проворнее и задержал его. 

— Вызвал скорую, полицию, позвонил соседу, чтобы, если что, был свидетелем. Приехали на удивление в этот раз быстро. Женщина уехала на скорой, а этот подонок уже в наручниках уехал в 64-й отдел полиции, — рассказал Сергей.

Как оказалось, Крылов — бывший десантник и сотрудник МЧС. С 2012 года он является членом Молодёжной службы безопасности и уже не раз проявлял свою активную гражданскую позицию.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×