Птицефабрике "Синявинская" грозит банкротство

Птицефабрике "Синявинская" грозит банкротство

5316

Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области подано исковое заявление о банкротстве птицефабрики "Синявинская".

Как следует из материалов картотеки "Электронное правосудие", иск подала компания "ГорбуновЪ", которая занимается перевозками и зарегистрирована в Краснодаре. Дата первого заседания пока не назначена.

Птицефабрика, объём производства которой составляет 1,3 млрд яиц в год, считается крупнейшей на Северо-Западе России. Ранее Лайф неоднократно сообщал об экологических проблемах на предприятии.

В ноябре 2015 года природоохранная прокуратура Ленобласти организовала проверку земель Синявинской птицефабрики. Было установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения произошло загрязнение почвы нитратами, цинком, бактериями группы кишечной палочки. Превышение вредных веществ оказалось в 54 раза. Ущерб, причинённый окружающей среде, в прокуратуре оценили в 166 млн рублей.

Руководство птицефабрики отвергало обвинения в негативном влиянии на экологию. Однако позже на предприятии разработали программу ликвидации нарушений, выявленных в результате прокурорских проверок.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×