Союз журналистов: Эстонские пограничники должны оказывать содействие прессе

Союз журналистов: Эстонские пограничники должны оказывать содействие прессе

1253

Фото: © РИА Новости/Сергей Компанийченко

На пограничном пункте не пропустили журналистов Лайфа и НТВ, направлявшихся на культурные мероприятия по приглашению мэра Таллина.

Председатель Союза журналистов в Санкт-Петербурге Людмила Фомичёва прокомментировала Лайфу ситуацию на границе с Эстонией. Пограничная служба соседнего государства не пустила съёмочную группу телеканалов Лайф и НТВ, когда они направлялись по приглашению руководства Таллина.

— Такие поездки проводятся постоянно, но такое случается впервые. Мне кажется это какой-то дикостью. Потому что это приглашение мэра Таллина, вице-мэра Таллина, там великолепная программа, встреча с интересными людьми, — сказала она. - Почему так происходит, я просто не знаю. Закон о СМИ говорит о том, что журналистам обязаны оказывать содействие в выполнении их профессионального долга.

Съёмочные группы Лайфа и НТВ были сняты с автобуса эстонскими пограничниками на МАПП "Ивангород". Журналисты направлялись в пресс-тур по приглашению администрации Таллина и должны были посетить музеи эстонской столицы.

Пограничники ссылаются на то, что журналисты якобы "злоупотребили визами", поскольку у них они не рабочие, а туристические. Между тем корреспондентов других изданий пограничники пропустили через границу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!