Корреспондент Лайфа: На границе с Эстонией нас высадили и сфотографировали

Корреспондент Лайфа: На границе с Эстонией нас высадили и сфотографировали

2225

Фото: © youtube.com

Сотрудница телеканала Ольга Притыкина рассказала, что происходит на границе с Эстонией.

Корреспондент Лайфа Ольга Притыкина рассказала, что происходит на пограничном пункте в Ивангороде. Сотрудников телеканалов "Лайф" и НТВ эстонские пограничники сняли с автобуса, который следовал из Санкт-Петербурга в Таллин по приглашению мэра.  

— На границе с Эстонией нас сначала пропустили, всё было нормально. А через какое-то время нас попросили выйти из автобуса. Нас и съёмочную группу НТВ. Через какое-то время нас снова вызвали, каждого сфотографировали и посадили на диванчики. Судя по тому, что нам разрешили отойти в туалет, а ребятам выйти покурить, ожидать придётся ещё долго, — рассказала она. — Два часа уже здесь находимся. Вопрос никак не решается. Опять по очереди нас вызвали в кабинет, снова посадили ждать на диванах. Минут 15 назад с нами связались из консульства России, подъехал человек, но помочь он нам не смог. Сказали, что мы каждый раз должны были оформлять рабочую визу и въехать в Эстонию сегодня у нас не получится. 

Пресс-тур, в рамках которого журналисты направлялись в Таллин, организован мэрией эстонской столицы.

— Мы планировали посмотреть город, это программа в рамках сотрудничества. Мы должны были также посетить Тарту, открытие нового музея и обзорную экскурсию по городу, — пояснила Ольга Притыкина. — Автобус, на котором мы приехали, уехал, мы остались одни. И, даже если нас пропустят, я плохо понимаю, как мы будем добираться в Таллин. 

Съёмочные группы Лайфа и НТВ были сняты с автобуса эстонскими пограничниками на МАПП Ивангород. Пограничники ссылаются на то, что журналисты якобы "злоупотребили визами", поскольку у них они не рабочие, а туристические. Между тем корреспондентов других изданий пограничники пропустили через границу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!