Эстонская полиция объяснила, почему в страну не пустили журналистов Лайфа

Эстонская полиция объяснила, почему в страну не пустили журналистов Лайфа

2594

Фото: © РИА Новости/Тимур Нисаметдинов

В Идаской префектуре полиции Эстонии прокомментировали недопуск на территорию страны съёмочных групп Лайфа и НТВ.

— Сегодня около 12:30 на пограничном пункте Нарва-1 при проверке документов было установлено, что четверо граждан РФ желают въехать в Эстонию на основании туристической визы, что не соответствовало настоящей цели их поездки. В связи с этим, визы этих лиц были признаны недействительными, и они вернулись обратно в Российскую Федерацию, — заявили в полиции.

В ведомстве сослались на седьмую статью Шенгенских соглашений.

— Если у лица нет документов, подтверждающих цель и условия поездки, либо при проверке выясняется, что цель поездки не соответствовала визе, на основании которой лицо желает пересечь границу (например, гражданин третьей страны ходатайствовал о туристической визе, а настоящей целью поездки является работа), то виза признаётся недействительной, и лицо высылается с границы обратно, — уточнили в полиции.

Напомним, сегодня днём съёмочные группы Лайфа и НТВ сняли с автобуса эстонские пограничники на пропускном пункте "Ивангород". У журналистов, которые направлялись в пресс-тур по приглашению администрации Таллина, чтобы посетить музей, аннулировали визы

Пограничники заявили, что журналисты "злоупотребили визами", которые были не рабочими, а туристическими. Но работников других изданий пропустили беспрепятственно. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×