Суд арестовал главу МО Колпино на месяц за разбой 13-летней давности

Суд арестовал главу МО Колпино на месяц за разбой 13-летней давности

2826

Фото: © L!FE

Вадим Иванов арестован решением суда до 28 октября, ближайший месяц глава муниципального образования проведёт в "Крестах".

Глава МО "Колпино" Вадим Иванов арестован судом на месяц за разбойное нападение, совершённое им 13 лет назад. Из зала суда он направится в следственный изолятор № 1 "Кресты".

Напомним, Иванов был задержан сотрудниками Следственного комитета накануне, утром 28 сентября. Как сообщили в ведомстве, задержание было проведено в рамках расследования уголовного дела по статье "Разбой".

— По версии следствия, в сентябре 2003 года наркозависимая жительница Петербурга Татьяна Сорокоумова, узнав, что её сестра планирует перевезти из Москвы крупную сумму денег, с целью их хищения подговорила Сергея Киржакова, который привлёк к соучастию в преступлении Дмитрия Большакова, Антона Василенко и Иванова. Около 23:00 4 октября 2003 года на лестничной площадке пятого этажа одного из домов по улице Маршала Захарова Василенко и Иванов, угрожая пистолетом, избили потерпевшую и сопровождавшего её мужчину и похитили у них более 1 млн 400 тыс. рублей, после чего скрылись с места преступления на автомобиле под управлением Большакова, который до условного сигнала наблюдал за обстановкой рядом с домом, — рассказали в СУСК по Петербургу.

В ведомстве также добавили, что Большаков, Василенко, Сорокоумова и Киржаков уже приговорены к различным срокам лишения свободы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!