"Зенит" разгромил "АЗ Алкмар" со счётом 5:0

"Зенит" разгромил "АЗ Алкмар" со счётом 5:0

1759

Фото: © L!FE

В четверг, 29 сентября, сине-бело-голубые в рамках 2-го тура группового этапа Лиги Европы принимали на своём поле голландцев.

"Зенит" начал игру очень резво. Уже на первых минутах встречи сине-бело-голубые могли открыть счёт — наша команда действовала уверенно и не давала никакого оперативного пространства футболистам "АЗ". Однако, когда первый раз мяч оказался в наших воротах, судья зафиксировал офсайд.

На 25-й минуте сине-бело-голубые открыли счёт. Кришито отдал нацеленный пас в штрафную, Жулиано эффектно пропустил мяч, катившийся к одинокому Кокорину, и тот точно пробил в угол — 1:0.

После 30-й минуты игра немного выровнялась — "Зенит" хорошо смотрелся на всех участках поля, защитная линия петербуржцев действовала практически безошибочно. Концовка первого тайма проходила под диктовку петербуржцев, наша команда полностью контролировала происходящее на поле.

Во втором тайме на 49-й минуте счёт становится 2:0. Артём Дзюба пробил из пределов штрафной, Рочет отбил перед собой, а Жулиано первым успел на добивание. Уже практически в ответной атаке "АЗ" мог сократить отрыв "Зенита": Вуйтенс хорошо пробил из-за пределов штрафной, но Лодыгин поймал мяч.

В составе "АЗ" на 57-й минуте состоялась первая замена. Влар покинул поле, а Ринстра вышел. Следом за заменой Александр Кокорин оформил дубль в этой встрече. Жулиано выкрутил вдоль вратарской мяч на Дзюбу, но тот не дотянулся. Зато Кокорин оказался в нужном месте и расстрелял ворота "АЗ".

На 63-й минуте в составе "Зенита" была произведена двойная замена. Вместо Гарсии на поле появился Маурисио, а вместо Артёма Дзюбы вышел Олег Шатов. И уже спустя минуту сине-бело-голубые заработали пенальти, который уверенно реализовал Доменико Кришито, — 4:0.

На 69-й минуте вместо Роберта Мака на поле вышел Лука Джорджевич. "АЗ" смог передвинуть игру от своих ворот и провёл подряд несколько хороших атак, в которых голландцам немного не хватило везения. К тому же, стоит отметить, что и второй мяч побывал в воротах Юрия Лодыгина, но и второй раз главный судья Хавьер Эстрада отменил взятие ворот, зафиксировав офсайд.

Последние 15 минут "Зениту" пришлось заканчивать вдесятером, так как все замены уже были произведены. Лука Джорджевич был вынужден покинуть поле, получив повреждение в столкновении с игроком "АЗ". И уже спустя несколько минут Шатов отправил пятый мяч в ворота голландцев. Красивый проход вдоль штрафной после хитроумной комбинации и точный удар в угол — 5:0.

Концовка встречи проходила под диктовку "Зенита". Петербургский клуб показал красивый и эффективный футбол, который принёс сине-бело-голубым вторую победу на стадии группового этапа Лиги Европы. "Зенит" продолжает быть лидером в своей группе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!