Старшеклассники прогуляли уроки, чтобы поддержать уволенного директора школы №29

Старшеклассники прогуляли уроки, чтобы поддержать уволенного директора школы №29

2776

Фото: © L!FE

Руководителя образовательного учреждения сняли с поста буквально за неделю до начала учебного года.

Ученики старших классов школы № 29 на Васильевском острове не пришли в пятницу на занятия в знак протеста на увольнение директора учебного заведения Анаит Тотолян. Однако, по словам замдиректора школы, сегодня на уроках не присутствует совсем мало школьников.

— Мне не совсем понятно, что делают с утра СМИ. У нас идёт учебный процесс, у нас учатся дети, у нас совсем мало отсутствующих детей. Это мешает учебному процессу, и кому, как не родителям, этого не знать, — пояснила заместитель директора.

В свою очередь родители школьников рассказали, что на занятиях отсутствует 170 старшеклассников. Как поделилась мама одного из учеников Ксения Селивёрстова, она опасается, что увольнение директора грозит большими проблемами.

— Я, конечно, с ужасом думаю, что может произойти. Надеюсь, что это всё же не произойдёт. Администрация района и города признают свою ошибку и восстановят в должности нашего директора. Потому что иначе они просто развалят эту школу, как уже был пример в нашем районе. Там тоже поменяли директора, там резко упал уровень образования. Для меня — пытаются навязать смену директора, и вся эта ситуация грозит большими проблемами, — рассказала Селивёрстова.

Она отметила, что очень довольна и уволенным директором, и выстроенным образовательным процессом.

— Те претензии, которые предъявляют Анаит Тотолян — это смешно. Нельзя за одно и то же несколько раз делать выговор, когда уже проблема решена. Всем понятно, что это просто такая акция — кому-то было неудобно, мешал кому-то наш директор, дорогу она кому-то перешла. Человек 27 лет работает, работает успешно, работает эффективно. До этого премировали, до этого благодарили, на конкурс "Учитель года" отправляли и вдруг поменялись. Школа — это микроорганизм, там своя атмосфера, туда нельзя прийти в кирзовых сапогах грязных и начать устанавливать свои правила, так нельзя делать, — добавила Селивёрстова.

Мама другого школьника рассказала, что родители неоднократно писали заявления в различные комитеты и полпредства, однако все они опять передавались администрациям районов, в ситуации так и не разобрались.

— Мой ребёнок сегодня так же не пошёл в школу, как и многие другие дети. Очень много заявлений было отправлено. В итоге по сути ответа мы не получили. Что мы получили, что все комитеты, полпредства, все письма были спущены опять в администрацию района — разберитесь сами с собой. Никто, ни один чиновник не захотел вникать в суть нашей проблемы. Это акция отчаяния, мы просим, чтобы нас услышали, объяснили, что произошло. Мы сейчас в полном неведении. Мы видим, что это какая-то травля и охота, — подытожила женщина.

Напомним, 25 августа, когда была уволена директор, возле школы сразу же собралось около 400 человек — все они подписали петицию с требованием о возвращении бывшего руководителя.

По словам учителей школы, уволенный директор была для них образцом в работе, никаких конфликтов с коллективом у неё не было, поэтому все до сих пор находятся в замешательстве.

Семьи учеников школы намеревались оспорить увольнение директора в суде.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×