В Петербурге фельдшеров скорой признали виновными в избиении пациента до смерти

В Петербурге фельдшеров скорой признали виновными в избиении пациента до смерти

3211

Фото: © L!FE/Александр Гальперин

Госпитализированный с диагнозом "белая горячка" мужчина умер в больнице в результате избиения.

В пятницу Калининский районный суд Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении двух фельдшеров подстанции скорой медицинской помощи № 13, обвиняемых в избиении пациента, который впоследствии скончался в больнице. Оба фельдшера признаны виновными. По версии следствия, один нанёс травму, от которой пациент умер, а второй просто ударил пациента.

32-летний Андрей Зайцев получил пять лет колонии строгого режима, но по факту проведёт в тюрьме меньше, поскольку часть срока уже отсидел. 30-летний Сергей Карпов был в итоге освобождён в зале суда в связи с отбытием наказания. Ещё год он проведёт под подпиской о невыезде. С обоих будет взыскан материальный ущерб в размере 46 тысяч рублей и моральный — в сумме 1 миллиона рублей — только с Зайцева. У обоих осуждённых находятся на иждивении родители, что суд учёл в качестве смягчающего обстоятельства.

Зайцев осуждён по части 4 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего". Карпову статью переквалифицировали на 112-ю  "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

Оба адвоката заявили Лайфу, что будут подавать апелляции. Защита Карпова Константин Пакин считает, что его подзащитный невиновен.

В мае 2015 года бригада скорой помощи, прибыв по вызову в квартиру одного из домов по Кондратьевскому проспекту, забрала пациента с диагнозом "белая горячка". Поскольку мужчина сопротивлялся, его связали, после чего задержанные нанесли ему несколько ударов кулаками по телу. После доставления пострадавшего в больницу ему стало плохо и, несмотря на оказанную медицинскую помощь, 39-летний Юрий Уразов скончался. Фельдшеров заподозрили в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем смерть потерпевшего. Одного из подозреваемых, врача-психиатра Георгия Надыршина, через некоторое время освободили из-под стражи и перевели в ранг свидетелей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!