Пятница в Петербурге: шторм, наводнение, падение деревьев, град и двойная радуга

Пятница в Петербурге: шторм, наводнение, падение деревьев, град и двойная радуга

5822

Фото: © vk.com/spb_today

Последний день сентября ознаменовался в городе целой серией происшествий, связанных с нестабильной погодой.

Ещё утром в пятницу в Петербурге был объявлен "оранжевый" уровень опасности из-за приближавшегося мощного шторма. По данным МЧС, порывы юго-западного ветра могли достигать 15—18 метров в секунду, а в прибрежных районах — 23 м/с. И все прогнозы оправдались.

Днём в Неве и других реках поднялся уровень воды. В социальных сетях появились многочисленные снимки затопленных ступеней спусков к воде. Но ближе к вечеру уровень снизился — вода стала отходить.

— Днём действительно был зафиксирован подъём уровня воды. Однако к вечеру всё пошло на спад. Поэтому в ближайшие выходные дамба работает в обычном режиме. Прогноз благоприятный, — рассказала Лайфу пресс-секретарь Дирекции комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга Ираида Колоскова.

Шквалистый ветер привёл к более серьёзным последствиям. Так, у дома № 27 по Коломяжскому проспекту с большой высоты на припаркованные машины рухнул утеплитель стен. Упавший с бизнес-центра "Содружество" материал для теплоизоляции повредил три автомобиля: у Volkswagen оказалась сломана крыша, у Honda разбито переднее стекло, Porsche поцарапало боковую часть.

В Ленинградской области около здания администрации Шлиссельбурга дерево упало прямо на "шкоду".

Ещё одно дерево упало на машину и пробило лобовое стекло на проспекте Солидарности.

Жители северных районов города сообщили, что куски льда размером с горох обрушились вместе с дождём. Главный синоптик Гидрометцентра Александр Колесов подтвердил свидетельства очевидцев.

— Причина града — атмосферный фронт с ливнями и грозами, который проходит над Петербургом. Сейчас хорошая, по-настоящему летняя облачность, — отметил Колесов.

В центре Петербурга жители города увидели в небе двойную радугу. Фотографиями редкого атмосферного явления, появившегося после града и дождя, жители северной столицы поделились в соцсетях.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×